Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Wusstest du, woher Kalamata Oliven ihren Namen haben? Ganz einfach! Die Oliven kommen vom südlichen Peloponnes nahe der Stadt Kalamata. Somit war es naheliegend diese Olivenspezialität nach ihr zu benennen. Kalamata Oliven sind mandelförmige, dunkelrote bis schwarze Früchte, die eine etwas härtere Schale haben und fleischig und bissfest sind.
Kalamata Oliven haben eine feste Schale und ein besonders intensives Aroma.
Sie sind nicht wegzudenken vom griechischen Vorspeisenteller. Probiere sie doch auch mal zum Salat, auf Pizza oder als Olivenpaste auf frischem Pita-Brot.
Artikel-Nr. | 10310 |
---|---|
EAN/GTIN | 4013200103101 |
Fett | 21 g |
---|---|
davon gesättigte Fettsäuren | 2,7 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 1,5 g |
Salz | 7,0 g |
Nährwertbasis: | pro 100g Abgetropfte und entsteinte Ware |
---|
Anmelden
March 18, 2024 14:26
Lecker
Die Kalamata Oliven eigenen sich hervorragend für viele Rezepte! Wir essen sie super gerne zu gebackenem Feta!