Tomaten Basilikum Kritharaki
Mit diesem One-Pot-Rezept kannst du gar nichts verkehrt machen. Wie auch – Kritharaki, Tomaten und Basilikum sind aber auch eine geniale Kombi.
Zutaten
Tomaten Basilikum Kritharaki
200
g
Liakada
Kritharaki
5
mittelgroße reife Tomaten
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2
Esslöffel
Olivenöl
2
Esslöffel
Leverno
Bio Tomatenmark
1
Würfel
Jürgen Langbein
Gemüse-Suppen-Paste
300
ml
Wasser
1
Teelöffel
getrockneter Oregano
1
Prise(n)
Zucker (optional)
Salz, Pfeffer
3
Handvoll
frisches Basilikum
Etwas
Feta oder Parmesan zum Servieren (optional)
Zubereitung
Tomaten Basilikum Kritharaki
Die frischen Tomaten würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Suppenpaste im heißen Wasser auflösen. Basilikum grob hacken.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel glasig dünsten, dann Knoblauch hinzufügen und 1–2 min. mitbraten.
Tomatenwürfel und das Tomatenmark hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze 5–7 min. köcheln, bis sie zerfallen und eine sämige Sauce bilden. Mit Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kritharaki einrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles gut umrühren und bei mittlerer Hitze ca. 12–15 min. köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt – bei Bedarf etwas Brühe oder Wasser nachgießen.
Sobald die Kritharaki weich sind, frisches Basilikum unterheben. Direkt heiß servieren. Nach Belieben mit Feta oder Parmesan bestreuen. Optional vor dem Servieren einen Spritzer Olivenöl und ein paar Basilikumblätter als Deko darüber geben.