Kritharaki auf Fetacreme
Du liebst die griechische Küche, kannst aber auch nicht "Nein" zum deutschen Spargel sagen? Wie wäre es mit einem Treffen beider Länder auf einem gemeinsamen Teller. Genau dieses Rezept schafft das und das sogar verdammt lecker! Unbedingt probieren!
Zutaten
Kritharaki auf Fetacreme
1
Speisezwiebel
400
g
Spargel, grün
150
g
Joghurt, griechisch
100
g
Liakada
Kritharaki
240
g
Erdbeeren
150
g
Feta-Käse
1
Knoblauchzehe
2
Esslöffel
Natives Olivenöl extra Kreta Kolymvari Chanion Kritis g.U.
0.5
Teelöffel
Rinatura
Gemüsebouillon ohne Hefe Bio
300
ml
Wasser
1
Esslöffel
Honig
2
Esslöffel
Leverno
Aceto Balsamico di Modena
Nach Belieben
Basilikum, frisch
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Kritharaki auf Fetacreme
Holzige Enden beim Spargel abschneiden und nach Bedarf schälen. Erdbeeren halbieren und mit Balsamico und Honig in einer kleinen Auflaufform mischen.
Spargel auf ein Backblech (mit Backpapier) legen, etwas Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Erdbeeren dazustellen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Ober-/ Unterhitze) alles 18-20 min rösten.
Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und 3 min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz würzen. Kritharaki hinzufügen, mischen, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 12 min. gar kochen. In der Zwischenzeit Feta und Joghurt cremig pürieren.
Feta-Creme verteilen und Kritharaki, grünen Spargel und Balsamico-Erdbeeren darübergeben. Mit Basilikum garnieren.