Betriebsurlaub 23.12. - 03.01.25 | Bestellungen bis zum 18.12. werden vor Weihnachten versendet.
Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Kritharaki auf Fetacreme

1 Speisezwiebel
400 g Spargel, grün
150 g Joghurt, griechisch
240 g Erdbeeren
150 g Feta-Käse
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Natives Olivenöl extra Kreta Kolymvari Chanion Kritis g.U.
300 ml Wasser
1 Esslöffel Honig
Nach Belieben Basilikum, frisch
Etwas Salz & Pfeffer
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h

Kritharaki auf Fetacreme

Holzige Enden beim Spargel abschneiden und nach Bedarf schälen. Erdbeeren halbieren und mit Balsamico und Honig in einer kleinen Auflaufform mischen.

Spargel auf ein Backblech (mit Backpapier) legen, etwas Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Erdbeeren dazustellen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Ober-/ Unterhitze) alles 18-20 min rösten.

Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und 3 min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz würzen. Kritharaki hinzufügen, mischen, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 12 min. gar kochen. In der Zwischenzeit Feta und Joghurt cremig pürieren.

Feta-Creme verteilen und Kritharaki, grünen Spargel und Balsamico-Erdbeeren darübergeben. Mit Basilikum garnieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Liakada
Kritharaki

500

3,98 €* / 1000

1,99 €*
Rinatura
Gemüsebouillon ohne Hefe Bio

125

17,52 €* / 1000

2,19 €*
Leverno
Aceto Balsamico di Modena

250

19,96 €* / 1000

4,99 €*

Alternative Produktempfehlungen

Leverno
Aceto Balsamico di Modena

500 ml

7,98 €* / 1 l

3,99 €*
Leverno
Aceto Balsamico di Modena

250 ml

35,96 €* / 1 l

8,99 €*
Rinatura
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

500 ml

13,98 €* / 1 l

6,99 €*