Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Kritharaki auf Fetacreme

1 Speisezwiebel
400 g Spargel, grün
150 g Joghurt, griechisch
240 g Erdbeeren
150 g Feta-Käse
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Natives Olivenöl extra Kreta Kolymvari Chanion Kritis g.U.
300 ml Wasser
1 Esslöffel Honig
Nach Belieben Basilikum, frisch
Etwas Salz & Pfeffer
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h

Kritharaki auf Fetacreme

Holzige Enden beim Spargel abschneiden und nach Bedarf schälen. Erdbeeren halbieren und mit Balsamico und Honig in einer kleinen Auflaufform mischen.

Spargel auf ein Backblech (mit Backpapier) legen, etwas Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Erdbeeren dazustellen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Ober-/ Unterhitze) alles 18-20 min rösten.

Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und 3 min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz würzen. Kritharaki hinzufügen, mischen, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 12 min. gar kochen. In der Zwischenzeit Feta und Joghurt cremig pürieren.

Feta-Creme verteilen und Kritharaki, grünen Spargel und Balsamico-Erdbeeren darübergeben. Mit Basilikum garnieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Liakada
Kritharaki

500 gramm

3,98 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Rinatura
Gemüsebouillon ohne Hefe Bio

125 gramm

17,52 €* / 1000 gramm

2,19 €*
Leverno
Aceto Balsamico di Modena

250 ml

19,96 €* / 1 l

4,99 €*

Alternative Produktempfehlungen

Reduziert
Leverno
Aceto Balsamico di Modena

500 ml

4,98 €* / 1 l

3,99 €* 2,49 €*
Gemüse Bouillon 6 Würfel Bio

60 gramm

19,83 €* / 1000 gramm

1,19 €*
Leverno
Aceto Balsamico di Modena

250 ml

35,96 €* / 1 l

8,99 €*
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

100 ml

24,90 €* / 1 l

2,49 €*