Holzige Enden beim Spargel abschneiden und nach Bedarf schälen. Erdbeeren halbieren und mit Balsamico und Honig in einer kleinen Auflaufform mischen.
Spargel auf ein Backblech (mit Backpapier) legen, etwas Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Erdbeeren dazustellen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Ober-/ Unterhitze) alles 18-20 min rösten.
Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und 3 min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz würzen. Kritharaki hinzufügen, mischen, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 12 min. gar kochen. In der Zwischenzeit Feta und Joghurt cremig pürieren.
Feta-Creme verteilen und Kritharaki, grünen Spargel und Balsamico-Erdbeeren darübergeben. Mit Basilikum garnieren.