cremige Kritharaki mit Hackbällchen
Dieses schnelle Kritharaki Rezept ist perfekt für den Feierabend! Es wird alles in nur einer Pfanne angebraten und gekocht und ist am Ende einfach nur ein cremiger Genuss! So einfach und so genial!
Zutaten
Für die Hackbällchen:
400
g
Rinderhackfleisch (oder gemischtes Hack)
1
Ei
1
kleine Zwiebel, fein gehackt
2
Knoblauchzehen, gepresst
2
Esslöffel
Paniermehl
1
Teelöffel
getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer
Für die Kritharaki Pfanne:
250
g
Liakada
Kritharaki
1
Zwiebel, fein gehackt
1
Knoblauchzehe, gehackt
1
Dose
gehackte Tomaten
500
ml
Jürgen Langbein
Rinder-Fond
100
ml
Sahne
100
g
geriebener Parmesan oder Feta
Frische Petersilie (zum Garnieren)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
cremige Kritharaki mit Hackbällchen
Für die Bällchen Hackfleisch mit Ei, Zwiebel, Knoblauch, Paniermehl, Oregano, Salz & Pfeffer verkneten. Kleine Bällchen formen. In etwas Olivenöl rundherum goldbraun anbraten (sie müssen noch nicht ganz durch sein). Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Im Bratfett Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Kritharaki hinzugeben und kurz mitrösten. Gehackte Tomaten und Fond dazugeben, umrühren. Hackbällchen wieder in die Pfanne geben, leicht eindrücken.
Alles ca. 15–18 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kritharaki weich sind. Gelegentlich umrühren, ggf. Fond nachgießen.
Sahne unterrühren, kurz einköcheln lassen. Mit Parmesan oder Feta verfeinern. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie bestreuen und direkt servieren.