Baba Ganoush
Grillsaison = Dipsaison! Gute Beilagen wie Dips und Co. sollten mindestens genauso gut gewählt sein, wie das, was auf den Grill kommt. Darum empfehlen wir diesen Dip aus Auberginen als DIE Beilage schlechthin. Du wirst sie lieben!😊
Übrigens: Baba Ganoush bedeutet wörtlich „verwöhnter Vater“, wobei wir uns sicher sind, dass du jeden mit diesem Dip verwöhnen wirst!
Zutaten
Baba Ganoush
2
mittelgroße Auberginen
1
Zehe(n)
Knoblauch
2
Esslöffel
Al Amier
Tahina Sesame Paste
Saft einer halben Zitrone
3
Esslöffel
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
1
Teelöffel
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Optional: Pita Brot
Zum Garnieren:
Natives Olivenöl extra Kalamata g.U.
Petersilie, frisch
Granatapfelkerne
Zubereitung
Baba Ganoush
Backofen auf 200°C vorheizen.
Auberginen waschen und dann längs halbieren und mit einem Messer kreuzweise einschneiden. Die Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit etwas Olivenöl bestreichen (etwa 1 EL). Im Backofen für 40-45 min. backen und dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Kurz abkühlen lassen und dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und in einen Mixer geben.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles cremig pürieren.
Mit frisch gehackter Petersilie, etwas Olivenöl, Sesam und Granatapfelkernen garnieren. Dazu schmeckt warmes Pita Brot.