Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Baba Ganoush

2 mittelgroße Auberginen
1 Zehe(n) Knoblauch
Saft einer halben Zitrone
3 Esslöffel Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
Salz
Optional: Pita Brot

Zum Garnieren:

Natives Olivenöl extra Kalamata g.U.
Petersilie, frisch
Granatapfelkerne
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 55 min

Baba Ganoush

Backofen auf 200°C vorheizen.

Auberginen waschen und dann längs halbieren und mit einem Messer kreuzweise einschneiden. Die Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit etwas Olivenöl bestreichen (etwa 1 EL). Im Backofen für 40-45 min. backen und dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

Kurz abkühlen lassen und dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und in einen Mixer geben.

Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles cremig pürieren.

Mit frisch gehackter Petersilie, etwas Olivenöl, Sesam und Granatapfelkernen garnieren. Dazu schmeckt warmes Pita Brot.

Unsere Produkte zum Rezept

Al Amier
Tahina Sesame Paste

125

23,92 €* / 1000

2,99 €*
Rinatura
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

100

24,90 €* / 1000

2,49 €*
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen

20

99,50 €* / 1000

1,99 €*
Liakada
Natives Olivenöl extra Kalamata g.U.

500

19,98 €* / 1000

9,99 €*
Lien Ying
Goma gerösteter Sesam Bio

50

19,80 €* / 1000

0,99 €*

Alternative Produktempfehlungen

Al Amier
Tahina Sesame Paste

300 gramm

19,30 €* / 1000 gramm

5,79 €*
Rinatura
Tahina Sesampaste Bio

125 g

23,92 €* / 1 kg

2,99 €*
Leverno
Zitronen-Fix

100 ml

9,90 €* / 1 l

0,99 €*
Rinatura
Sesamsamen geröstet Bio

250 gramm

10,76 €* / 1000 gramm

2,69 €*
Sabita
Vollkorn Chapati 6 Stück

370 gramm

7,54 €* / 1000 gramm

2,79 €*
Rinatura
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

500 ml

13,98 €* / 1 l

6,99 €*