Fragen beantworten wir dir gerne! Sende eine Mail an: shop@rila.de

Zutaten

Für die Zitronensauce:

1 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
100 ml Sahne
Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Für die Pasta:

2 Handvoll geröstete Pinienkerne (oder Nüsse)
Etwas Parmesan
Frisches Basilikum
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 15 min

Basilikum Pesto Pasta in Zitronensauce

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Etwas Nudelwasser (ca. 100 ml) aufbewahren, dann abgießen.

Für die Zitronensauce in einer Pfanne das Öl erhitzen. Zitronenabrieb und -saft hinzufügen. Sahne und Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Minuten leicht köcheln lassen. Bei Bedarf mit Nudelwasser etwas verdünnen.

Die abgetropften Nudeln in die Zitronensauce geben und gut durchschwenken. 2–3 EL Pesto unterrühren. Mit etwas geriebenem Parmesan und gerösteten Pinienkernen toppen.

Mit frischem Basilikum garnieren. Ggf. mit Zitronenzesten verfeinern.

Unsere Produkte zum Rezept

Maitre Marcel
Dijon-Senf

200

14,95 €* / 1000

2,99 €*
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L

500

23,70 €* / 1000

11,85 €*
Rinatura
Dinkel Spiralen Bio

250

7,16 €* / 1000

1,79 €*
Rinatura
Pesto di Basilico Bio

125

27,92 €* / 1000

3,49 €*

Alternative Produktempfehlungen

Rinatura
Dinkel Bandnudeln Bio

250 gramm

7,16 €* / 1000 gramm

1,79 €*
Maitre Marcel
Honig-Senf

200 ml

16,45 €* / 1 l

3,29 €*
Rinatura
Dinkel schnellkochend Bio

500 gramm

7,58 €* / 1000 gramm

3,79 €*
Rinatura
Dinkel Spaghetti Bio

250 gramm

7,16 €* / 1000 gramm

1,79 €*
Leverno
Pesto di Basilico

130 gramm

23,00 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Leverno
Pesto alla Genovese

130 gramm

23,00 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Leverno
Succo di Limone

125 ml

15,12 €* / 1 l

1,89 €*
Rinatura
Zitronensaft Bio

250 ml

10,36 €* / 1 l

2,59 €*
Leverno
Pesto di Rucola

140 gramm

21,36 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Leverno
Pesto Set
13,39 €*
Maitre Marcel
Senf-Set
8,75 €*