Basilikum Pesto Pasta in Zitronensauce
Klingt das nicht wunderbar? Wir haben es ausprobiert und das solltest du auch tun. 🤤
- einfach
- 15 min
Zutaten
Für die Zitronensauce:
1
Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
100
ml
Sahne
1
Teelöffel
Maitre Marcel
Dijon-Senf
1
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Für die Pasta:
2
Esslöffel
Rinatura
Pesto di Basilico Bio
2
Handvoll
geröstete Pinienkerne (oder Nüsse)
Etwas
Parmesan
Frisches Basilikum
Zubereitung
- Gesamtzeit: 15 min
Basilikum Pesto Pasta in Zitronensauce
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Etwas Nudelwasser (ca. 100 ml) aufbewahren, dann abgießen.
Für die Zitronensauce in einer Pfanne das Öl erhitzen. Zitronenabrieb und -saft hinzufügen. Sahne und Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Minuten leicht köcheln lassen. Bei Bedarf mit Nudelwasser etwas verdünnen.
Die abgetropften Nudeln in die Zitronensauce geben und gut durchschwenken. 2–3 EL Pesto unterrühren. Mit etwas geriebenem Parmesan und gerösteten Pinienkernen toppen.
Mit frischem Basilikum garnieren. Ggf. mit Zitronenzesten verfeinern.
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