Birnen Spekulatius Crumble
Eine sagenhafte Kombi aus süßen Birnen und würzigem Spekulatius – genau das Richtige als Dessert für die kalte Jahreszeit. 😍🥧
- einfach
- 1 h
Zutaten
Für die Füllung:
5
reife Birnen (z.B. Williams oder Conference)
2
Esslöffel
Rinatura
Rohrzucker Bio
1
Teelöffel
Zimt
1
Esslöffel
Rinatura
Zitronensaft Bio
2
Esslöffel
Speisestärke (optional)
Für das Crumble-Topping:
60
g
Spekulatius-Kekse
100
g
Mehl
100
g
kalte Butter (in kleinen Stückchen)
1
Teelöffel
Zimt
1
Prise(n)
Salz
Zubereitung
- Gesamtzeit: 1 h
Birnen Spekulatius Crumble
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Zucker, Zimt, Zitronensaft und eventuell Speisestärke vermengen (wenn die Birnen sehr saftig sind). Gut durchmischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Die Spekulatius-Kekse in einem Mixer oder mit einem Nudelholz zerbröseln. In einer großen Schüssel die Keksbrösel, Haferflocken, Mehl, Zucker, Zimt und Salz vermengen. Die kalte Butter hinzufügen und alles mit den Händen oder einer Gabel gut vermengen, bis eine krümelige Textur entsteht.
Das Crumble-Topping gleichmäßig über die Birnenfüllung in der Auflaufform verteilen. Den Crumble im vorgeheizten Ofen etwa 30–40 min. backen, bis das Topping goldbraun und knusprig ist und die Birnen weich sind.
Den Crumble warm servieren, eventuell mit Vanilleeis oder Sahne.
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