Blätterteig Hasen mit Erdnussbutter Creme
Du suchst noch ein einfaches Rezept für den Osterbrunch oder etwas Süßes mit Erdnussbutter für zwischendurch? Dann probiere doch mal diese leckeren Blätterteig Hasen, gefüllt mit einer guten Portion unserer crunchy Erdnussbutter. Schnell gemacht, super lecker und ideal zum Teilen, wenn man muss 😉
- einfach
- 35 min


Zutaten
Für die Häschen:
1
Packung
Blätterteig (aus dem Kühlregal)
1
Ei, verquirlt
Etwas
Puderzucker (zum Bestäuben)
Für die Erdnussbutter Creme:
100
g
Frischkäse
100
ml
Schlagsahne
1
Esslöffel
Liakada
Griechischer Honig Wildblüte
Zubereitung
- Gesamtzeit: 35 min
Blätterteig Hasen mit Erdnussbutter Creme
Frischkäse, Erdnussbutter und Honig in einer Schüssel glatt rühren. Die flüssige Sahne nach und nach unterrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und in der Mitte längs halbieren. Eine Hälfte des Blätterteigs komplett mit der Erdnussbutter-Creme bestreichen. Die zweite Blätterteig-Hälfte darauflegen und leicht andrücken.
Den doppelten Blätterteig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen 1-2 mal überkreuzen, sodass eine Hasenform mit Hasenohren entsteht. Die Enden leicht zusammendrücken, damit sie beim Backen nicht auseinandergehen.
Die Hasen mit dem Ei bestreichen und für 12–15 min. goldbraun backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben (und mit gehackten Erdnüssen garnieren) und servieren. Die restliche Creme eignet sich hervorragend zum Dippen für noch mehr Erdnussgeschmack!
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen