Blätterteig Käse Honig Häppchen
Ein köstlicher Snack aus knusprigem Blätterteig, der mit zart schmelzendem Käse und einem Hauch süßem Honig gefüllt ist. Perfekt als raffinierte Vorspeise oder Fingerfood.
- einfach
- 30 min
Zutaten
Blätterteig Käse Honig Häppchen
1
Blätterteigrolle (rechteckig)
150
g
Brie oder Camembert
3
Esslöffel
Liakada
Griechischer Honig Thymian
50
g
Haselnüsse (grob gehackt)
1
Eigelb (zum Bestreichen)
1
Prise(n)
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Gesamtzeit: 30 min
Blätterteig Käse Honig Häppchen
Den Blätterteig ausrollen und in 12 Vierecke schneiden. Die Ränder der Vierecke jeweils leicht nach innen falten, sodass eine kleine Tasche entsteht.
Den Brie oder Camembert in kleine Scheiben schneiden und je ein Stück in die Mitte jedes Blätterteig-Vierecks legen. Die gehackten Haselnüsse darüber verteilen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Ränder der Blätterteig-Quadrate mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Häppchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) etwa 12 min. backen, bis der Blätterteig goldbraun und knusprig ist.
Nach dem Backen die Häppchen aus dem Ofen nehmen und mit Honig beträufeln. Sofort servieren.
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen