Fragen beantworten wir dir gerne! Sende eine Mail an: shop@rila.de

Zutaten

Chicken Wings mit Coleslaw

1 kg Hähnchenflügel
0.5 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Knoblauchpulver
2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Pfeffer
30 g Ketchup
250 g Weißkohl
1 Karotte
1 kleine Zwiebel
40 g Mayonnaise
2 Esslöffel Sahne
1 Teelöffel Zitronensaft
0.5 Esslöffel Zucker
0.5 Teelöffel Selleriesalz
Etwas Salz & Pfeffer
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 3 h

Für die Chicken Wings

Für die Chicken Wings: Das Knoblauch- und Paprikapulver zusammen mit Salz & Pfeffer mischen. Die Hähnchenflügel mit einem scharfen Messer im Gelenk zerteilen und in eine Schüssel geben. Die Gewürzmischung und das Pflanzenöl hinzugeben und alles gründlich miteinander vermischen. Mindestens für 1-1,5 Std. marinieren lassen. Je länger desto besser!

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf das Gitterrost legen. Nun die marinierten Hähnchenflügel auf das Rost legen und darauf achten, dass zwischen den Stücken etwas Platz ist. Auf mittlerer Schiene für ca. 20 min. garen, dann wenden und nochmal für ca. 15-20 min. garen.

Währenddessen die Hikory Smoked Sauce, mit Honig und Ketchup in einen kleinen Topf geben und für ca. 5 min. unter Rühren erwärmen. Die Flügel aus dem Backofen nehmen und von beiden Seiten mit der Sauce einstreichen und nochmal für 10-15 min. garen.

Für den Coleslaw: Zunächst die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen. Dann in feine dünne Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Als nächstes die Karotte raspeln, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

Für das Dressing Mayo, Sahne, Balsamico, Zitronensaft, Zucker, Selleriesalz, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend über den Salat geben, gut untermischen und erstmal kalt stellen.

Die fertigen Chicken Wings zusammen mit dem Coleslaw servieren!

Unsere Produkte zum Rezept

Rinatura
Rapskernöl kaltgepresst Bio

250

13,16 €* / 1000

3,29 €*
Don Enrico
Hickory Smoked Tex-Mex BBQ Sauce

240

14,54 €* / 1000

3,49 €*
Neu
Liakada
Griechischer Honig Wildblüte

250

19,80 €* / 1000

4,95 €*
Leverno
Condimento Bianco

500

7,98 €* / 1000

3,99 €*

Alternative Produktempfehlungen

Djamela
Tomaten Curry Sauce

240 ml

14,54 €* / 1 l

3,49 €*
Don Enrico
Tomato Chili Tex Mex BBQ Sauce

240 ml

14,54 €* / 1 l

3,49 €*
Djamela
Curry Ananas Sauce

240 ml

14,54 €* / 1 l

3,49 €*
Rinatura
Agavensirup Bio

250 ml

15,16 €* / 1 l

3,79 €*
Don Enrico
Sparerib Tex-Mex BBQ Sauce

240 ml

14,54 €* / 1 l

3,49 €*
Reduziert
Leverno
Aceto Balsamico di Modena

500 ml

5,58 €* / 1 l

3,99 €* 2,79 €*
Djamela
Churrasco Sauce

240 ml

14,54 €* / 1 l

3,49 €*
Jürgen Langbein
Geflügel-Fond

200 ml

10,45 €* / 1 l

2,09 €*
Djamela
Bananen Chili Sauce

240 ml

14,54 €* / 1 l

3,49 €*