Chili Cheese Nuggets
Jeder kennt sie, jeder liebt sie. Dieses Rezept ist genau das Richtige für alle, die es käsig, etwas scharf und knusprig mögen. Hiermit wird jeder Käseliebhaber sein Glück finden.
- mittel
- 1 h 10 min


Zutaten
Chili Cheese Nuggets
230
g
geriebenen Cheddar
3
Esslöffel
Don Enrico
Green Jalapeño Chillies medium hot
1
Esslöffel
Speisestärke
1
Teelöffel
Butter (optional)
Nach Belieben
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
2
Eier
100
g
Mehl
150
g
Paniermehl
Zubereitung
- Gesamtzeit: 1 h 10 min
Chili Cheese Nuggets
Den geriebenen Cheddar in eine Schüssel geben. Jalapeños fein hacken und mit etwas Speisestärke und Gewürzen untermischen (Optional: ganz wenig Butter hinzufügen). Gut vermengen.
Aus der Masse mit den Händen kleine Bällchen oder Nuggets formen. Für ca. 30–60 min. einfrieren (macht das Panieren leichter).
Drei Schüsseln bereitstellen: eine mit Mehl, eine mit verquirlten Eiern, eine mit Paniermehl.
Die gefrorenen Nuggets erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wälzen. Für extra Crunch können sie doppelt paniert werden.
Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen. Nuggets portionsweise frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind (sie sollten mindestens bis zur Hälfte bedeckt sein, zwischendurch dann einmal drehen)
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit einem Dip deiner Wahl wie den Tomato Peppercherry Dip servieren.
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen