Fragen beantworten wir dir gerne! Sende eine Mail an: shop@rila.de

Zutaten

Für die Füllung:

250 g Schweinehackfleisch
200 g Weißkohl
100 g Möhren
50 g Shiitake Pilze (frisch oder getrocknet, vorher eingeweicht)
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel geriebener Ingwer
1 Teelöffel Zucker
Pfeffer

Für die Frühlingsrollen:

15 Frühlingsrollenteigblätter (ca. 20x20 cm)
1 Ei (zum Versiegeln)
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 15 min

chinesische Frühlingsrollen

Weißkohl fein schneiden, Möhren raspeln, Shiitake Pilze in feine Streifen schnneiden. Frühlingszwiebel und Knoblauch fein hacken. Glasnudeln anch Packungsanleitung einweichen und dann ebenfalls klein schneiden.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinehackfleisch anbraten, bis es krümelig und durch ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln in dieselbe Pfanne geben und kurz anbraten. Möhren, Shiitake-Pilze und den Weißkohl hinzufügen. Das Gemüse anbraten, bis es leicht weich wird. Das Hackfleisch zurück in die Pfanne geben. Glasnudeln, Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl, Zucker und Pfeffer hinzufügen. Gut vermengen und die Füllung abschmecken. Füllung vollständig abkühlen.

Ein Frühlingsrollenteigblatt mit einer Ecke zu dir zeigend (wie eine Raute) legen. 2 Esslöffel der Füllung nahe der unteren Ecke auf das Blatt geben. Die beiden Seiten einschlagem, dann die untere Ecke über die Füllung klappe und nach oben hin aufrollen. Die obere Ecke mit verquirltem Ei bestreichen und die Rolle zukleben. Dies mit allen Blättern wiederholen.

Genügend Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Die Frühlingsrollen in kleinen Portionen goldbraun (ca. 3–5 min.) frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Frühlingsrollen mit der zuckerreduzierten Frühlingsrollen Sauce servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Lien Ying
Vermicelli Glasnudeln aus Mungbohnenstärke

100

16,90 €* / 1000

1,69 €*
Reduziert
Lien Ying
Sang Chau Sojasauce nach chinesischer Art

125

16,72 €* / 1000

2,29 €* 2,09 €*
Lien Ying
Austern-Sauce

200

15,45 €* / 1000

3,09 €*
Reduziert
Lien Ying
Sesamöl geröstet

100

22,90 €* / 1000

2,49 €* 2,29 €*
Lien Ying
Erdnussöl

500

12,98 €* / 1000

6,49 €*
Lien Ying
Frühlingsrollen-Sauce zuckerreduziert

200

19,95 €* / 1000

3,99 €*

Alternative Produktempfehlungen

Lien Ying
Dim-Sum-Sauce süß

200 ml

14,95 €* / 1 l

2,99 €*
Lien Ying
Frühlingsrollen-Sauce mit Fischsauce scharf & fruchtig

200 ml

15,95 €* / 1 l

3,19 €*
Lien Ying
Bambussprossen in Scheiben

170 gramm

12,29 €* / 1000 gramm

2,09 €*
Lien Ying
Hoi-Sin Sauce

200 ml

17,95 €* / 1 l

3,59 €*
Lien Ying
Shiitake-Pilze in Lake

100 gramm

29,90 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Lien Ying
Chinesische Sojasauce Superior

500 ml

9,98 €* / 1 l

4,99 €*
Lien Ying
ße Sojasauce leicht cremig

125 ml

19,92 €* / 1 l

2,49 €*
Lien Ying
Reis Vermicelli

100 gramm

12,90 €* / 1000 gramm

1,29 €*
Lien Ying
Reispapier

50 gramm

35,80 €* / 1000 gramm

1,79 €*
Lien Ying
Chop Suey Gemüse

180 gramm

16,61 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Lien Ying
Thai Chilisauce scharf & süß

200 ml

14,95 €* / 1 l

2,99 €*
Lien Ying
Reis-Bandnudeln

250 gramm

10,36 €* / 1000 gramm

2,59 €*