Churros aus dem Air Fryer
Unwiderstehlich lecker und stehen der traditionellen Variante in nichts nach! Außen schön knusprig, innen wunderbar weich. Der perfekte Genuss, der fast ganz ohne Öl auskommt!
Zutaten
Für die Churros:
250
ml
Wasser
70
g
Butter
1
Prise(n)
Salz
1
Esslöffel
Zucker
150
g
Mehl
2
Eier
Öl zum Bestreichen
Für die Zimt Zucker Mischung:
50
g
Zucker
1
Teelöffel
Zimt
Zum Servieren:
Zubereitung
Churros aus dem Air Fryer
Wasser, Butter, Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald die Mischung kocht, das Mehl auf einmal hinzufügen und kräftig rühren, bis sich ein glatter Teig bildet und sich vom Topfboden löst. Den Teig etwa 2–3 min. abbrennen lassen, dabei ständig rühren.
Den Topf vom Herd nehmen und den Teig etwas abkühlen lassen (ca. 5 min.). Nach dem Abkühlen die Eier einzeln unter den Teig rühren, bis eine glatte und leicht klebrige Masse entsteht.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer sternförmigen Tülle füllen. Churros auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder direkt auf einen Teller spritzen.
Den Air Fryer auf 180 °C vorheizen. Die Churros dann leicht mit etwas Öl bestreichen oder besprühen. Churros im Air Fryer ca. 15 min. backen.
Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Die fertigen Churros direkt nach dem Backen in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen. Die Churros warm mit der Schokosauce servieren.