Coquito
Lust auf karibisches Weihnachtsfeeling? Dieser traditionelle Weihnachtsdrink aus Puerto Rico ist eine cremige Kokos-Rum-Mischung. Ähnlich wie Eierlikör und doch ohne Eier. 🍹❄️Unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Coquito
2
Dose
Djamela
Kokosmilch
350
ml
gezuckerte Kondensmilch
300
ml
ungesüßte Kondensmilch
200
ml
weißer Rum
1
Teelöffel
Vanilleextrakt
1
Teelöffel
gemahlener Zimt
1
Teelöffel
gemahlene Muskatnuss
20
g
Zucker
Zubereitung
Coquito
Alle Zutaten – Kokosmilch, gezuckerte Kondensmilch, ungesüßte Kondensmilch, Rum, Vanilleextrakt, Zimt, Muskatnuss und Zucker – in einen Mixer geben. Auf hoher Stufe mixen, bis alles gut vermischt ist. Abschmecken und bei Bedarf Zucker oder Gewürze anpassen.
Die Mischung in eine abgekochte Flasche oder einen Krug füllen, abdecken und mind. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Servieren gut schütteln oder umrühren. In kleinen Gläsern servieren und mit etwas Zimt bestreuen.
Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einer Woche verbrauchen. Vor dem Servieren immer gut schütteln.