Couscous Salat mit Pfirsich und Ziegenkäse
Ein Sommersalat ist wie Urlaub auf dem Teller. Leicht frisch und voller Geschmack und wie genau das aussieht zeigen wir dir mit diesem Rezept. Saftiger Pfirsich cremiger Ziegenkäse und feiner Couscous ergeben DAS Sommergericht. Also unbedingt nachmachen!
- einfach
- 20 min


Zutaten
Couscous Salat mit Pfirsich und Ziegenkäse
2
reife Pfirsiche
100
g
Ziegenfrischkäse oder milder Ziegenkäserolle
2
Handvoll
Rucola oder Feldsalat
30
g
Walnüsse, grob gehackt
Frischer Thymian (optional)
Für das Dressing:
4
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
2
Esslöffel
Leverno
Aceto Balsamico di Modena
2
Teelöffel
Rinatura
Agavensirup Bio
2
Teelöffel
Rinatura
Zitronensaft Bio
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Gesamtzeit: 20 min
Couscous Salat mit Pfirsich und Ziegenkäse
Mais-Couscous in einer Schüssel nach Packungsanleitung quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
Pfirsiche halbieren, entsteinen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. In einer Grillpfanne (oder normale Pfanne) ca. 2–3 min. pro Seite braten.
Salat waschen und trocken schleudern. Ziegenkäse in kleine Stücke oder Scheiben schneiden. Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten.
Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Sirup, Zitronensaft, Salz & Pfeffer verrühren.
Couscous, Salat, gebratene Pfirsichspalten, Ziegenkäse und Walnüsse in einer Schüssel vermengen. Dressing darüber träufeln. Nochmal gut umrühren. Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.
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