Crêpes mit Schokoladensauce und Beeren
Gibt es eigentlich jemanden, der keine Crêpes mag? Wir glauben es kaum, aber für alle Crêpes-Liebhaber da draußen haben wir eine superleckere Variante mit unserer Sweet Chocolate Sauce. Einfach nur unwiderstehlich!
Zutaten
Für den Crêpeteig:
250
ml
Milch
2
Eier
125
g
Mehl
1
Prise(n)
Salz
1
Teelöffel
Zucker (optional)
1
Esslöffel
geschmolzene Butter
Für das Topping:
Nach Belieben
Nick
Sweet Chocolate Sauce
Nach Belieben
Frische Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren
Optional: Puderzucker, Minzblätter, Schlagsahne, Nüsse
Zubereitung
Crêpes mit Schokoladensauce und Beeren
Milch, Eier, Mehl, Salz und ggf. Zucker in einer Schüssel gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die geschmolzene Butter unterrühren. Den Teig ca. 10–15 min. ruhen lassen.
Entweder eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter oder Öl erhitzen. Eine kleine Kelle Teig hineingeben und durch Schwenken der Pfanne dünn verteilen. Ca. 1 min. pro Seite backen, bis sie goldgelb ist.
Oder einen Crêpe Maker auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Eine kleine Kelle mit etwas Teig in die Mitte der heißen Platte geben und mit einem T-förmigen Holzstab gleichmäßig dünn nach außen verteilen. Etwa 1 min. backen, dann vorsichtig wenden. Die Seite ebenfalls kurz backen.
Crêpes auf einem Teller stapeln und warm halten. Zum Servieren Crêpe gefaltet auf einen Teller legen. Mit Beeren belegen. Schokoladensauce großzügig darüberträufeln. Optional: Mit Puderzucker bestäuben oder mit Schlagsahne/Minze/Nüssen garnieren.