Dattel Erdnussbutter Riegel
Beruhigt auch die Diva in dir und schmeckt dabei richtig lecker. Die Kombi aus crunchy Erdnussbutter und Datteln ist unschlagbar.
- einfach
- 45 min


Zutaten
Dattel Erdnussbutter Riegel
25
Stück(e)
Medjool Datteln, entsteint
3
Esslöffel
Nick
Peanutbutter crunchy
100
g
Zartbitterschokolade
1
Teelöffel
Lien Ying
Kokosöl kaltgepresst Bio
1
Prise(n)
grobes Meersalz
1
Handvoll
gehackte Erdnüsse
Zubereitung
- Gesamtzeit: 45 min
Dattel Erdnussbutter Riegel
Entsteinte Medjool-Datteln nebeneinander flach in einer Form ausgelegt mit Backpapier oder auf ein Brett legen, dabei eng aneinanderlegen und gut zusammendrücken, damit ein kompakter Boden entsteht.
Die Erdnussbutter kurz erwärmen, damit sie flüssiger wird und dann gleichmäßig auf dem Dattelboden verstreichen.
Schokolade zusammen mit dem Kokosöl im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen. Anschließend die geschmolzene Schokolade über der Erdnussbutter verteilen.
Eine Prise grobes Meersalz und gehackte Erdnüsse darüberstreuen. Im Kühlschrank ca. 1–2 Stunden (oder im Gefrierfach ca. 30 Min) fest werden lassen. Sobald alles fest ist, aus der Form nehmen und in Stücke schneiden. Im Kühlschrank aufbewahren, damit sie schön fest bleiben.
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