Fragen beantworten wir dir gerne! Sende eine Mail an: shop@rila.de

Zutaten

Dattel Erdnussbutter Riegel

25 Stück(e) Medjool Datteln, entsteint
100 g Zartbitterschokolade
1 Prise(n) grobes Meersalz
1 Handvoll gehackte Erdnüsse
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 45 min

Dattel Erdnussbutter Riegel

Entsteinte Medjool-Datteln nebeneinander flach in einer Form ausgelegt mit Backpapier oder auf ein Brett legen, dabei eng aneinanderlegen und gut zusammendrücken, damit ein kompakter Boden entsteht.

Die Erdnussbutter kurz erwärmen, damit sie flüssiger wird und dann gleichmäßig auf dem Dattelboden verstreichen.

Schokolade zusammen mit dem Kokosöl im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen. Anschließend die geschmolzene Schokolade über der Erdnussbutter verteilen.

Eine Prise grobes Meersalz und gehackte Erdnüsse darüberstreuen. Im Kühlschrank ca. 1–2 Stunden (oder im Gefrierfach ca. 30 Min) fest werden lassen. Sobald alles fest ist, aus der Form nehmen und in Stücke schneiden. Im Kühlschrank aufbewahren, damit sie schön fest bleiben.

Unsere Produkte zum Rezept

Nick
Peanutbutter crunchy

350

8,54 €* / 1000

2,99 €*
Lien Ying
Kokosöl kaltgepresst Bio

130

34,54 €* / 1000

4,49 €*

Alternative Produktempfehlungen

Nick
Sweet Chocolate Sauce

250 gramm

11,96 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Nick
Sweet Caramel Toffee Sauce

250 gramm

11,96 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Lien Ying
Kokosöl kaltgepresst Bio

240 ml

24,96 €* / 1 l

5,99 €*
Rinatura
Kokosöl kaltgepresst Bio

130 ml

30,69 €* / 1 l

3,99 €*
Nick
Peanutbutter creamy

350 gramm

8,54 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Nick
Popcorn-Mais

500 gramm

4,98 €* / 1000 gramm

2,49 €*
Nick
Maple Syrup

250 ml

25,16 €* / 1 l

6,29 €*