Erdnussbutter Käsekuchen im Glas
Diese Kombi darfst du dir zu Ostern nicht entgehen lassen! So lecker und so einfach in der Zubereitung. Was will man mehr? 🥜❤️
Zutaten
Erdnussbutter Käsekuchen im Glas
160
g
Vollkorn Butterkekse
50
g
ungesalzene Butter
250
ml
Creme Double (oder Schlagsahne)
350
g
Frischkäse, Zimmertemperatur
120
g
Puderzucker
100
g
Nick
Peanutbutter creamy
150
g
Zartbitter Schokolade
150
g
Schlagsahne
Deko: Erdnüsse, Kekse
Deko Ostern: Schoko Ostereier oder -hasen
Gläser
Zubereitung
Erdnussbutter Käsekuchen im Glas
Vollkorn-Butterkekse entweder in einem Mixer oder in einem verschließbaren Beutel mit einem Nudelholz zerkleinern, bis sie feine Krümel ergeben. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln mischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Keks-Butter-Mischung auf die Gläser verteilen, um den Boden zu bilden. Mischung leicht andrücken, um einen festen Boden zu erhalten.
In einer Schüssel die Creme Double (oder Schlagsahne) steif schlagen. In einer anderen Schüssel Frischkäse, Puderzucker und Erdnussbutter vermischen. Dann vorsichtig die steif geschlagene Creme Double (oder Schlagsahne) unterheben, bis eine glatte Creme entsteht.
Die Erdnussbutter-Creme gleichmäßig auf die Keks-Krusten in den Gläsern füllen. Die Gläser für 30-60 min. in den Gefrierschrank stellen, damit die Mischung leicht fest wird.
Für die Schokoladenschicht Schokolade fein hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und dann über die gehackte Schokolade gießen. Die Mischung kurz stehen lassen und dann gründlich umrühren, sodass keine Schokoladenstückchen mehr vorhanden sind. Die Schokolade dann gleichmäßig über die Erdnussbutter-Creme in den Gläser geben.
Die Schokoladenschicht direkt mit Erdnüssen, Keksen (oder ggf. mit Oster-Schoko-Eiern/ Hasen) nach Belieben garnieren. Die Gläser dann in den Kühlschrank geben, bis die Füllung und die Schokolade fest wird.