Betriebsurlaub 23.12. - 03.01.25 | Bestellungen bis zum 18.12. werden vor Weihnachten versendet.
Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Erdnussbutter Käsekuchen im Glas

160 g Vollkorn Butterkekse
50 g ungesalzene Butter
250 ml Creme Double (oder Schlagsahne)
350 g Frischkäse, Zimmertemperatur
120 g Puderzucker
150 g Zartbitter Schokolade
150 g Schlagsahne
Deko: Erdnüsse, Kekse
Deko Ostern: Schoko Ostereier oder -hasen
Gläser
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 15 min

Erdnussbutter Käsekuchen im Glas

Vollkorn-Butterkekse entweder in einem Mixer oder in einem verschließbaren Beutel mit einem Nudelholz zerkleinern, bis sie feine Krümel ergeben. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln mischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Keks-Butter-Mischung auf die Gläser verteilen, um den Boden zu bilden. Mischung leicht andrücken, um einen festen Boden zu erhalten.

In einer Schüssel die Creme Double (oder Schlagsahne) steif schlagen. In einer anderen Schüssel Frischkäse, Puderzucker und Erdnussbutter vermischen. Dann vorsichtig die steif geschlagene Creme Double (oder Schlagsahne) unterheben, bis eine glatte Creme entsteht.

Die Erdnussbutter-Creme gleichmäßig auf die Keks-Krusten in den Gläsern füllen. Die Gläser für 30-60 min. in den Gefrierschrank stellen, damit die Mischung leicht fest wird.

Für die Schokoladenschicht Schokolade fein hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und dann über die gehackte Schokolade gießen. Die Mischung kurz stehen lassen und dann gründlich umrühren, sodass keine Schokoladenstückchen mehr vorhanden sind. Die Schokolade dann gleichmäßig über die Erdnussbutter-Creme in den Gläser geben.

Die Schokoladenschicht direkt mit Erdnüssen, Keksen (oder ggf. mit Oster-Schoko-Eiern/ Hasen) nach Belieben garnieren. Die Gläser dann in den Kühlschrank geben, bis die Füllung und die Schokolade fest wird.

Unsere Produkte zum Rezept

Nick
Peanutbutter creamy

350

8,54 €* / 1000

2,99 €*

Alternative Produktempfehlungen

Nick
Sweet Chocolate Sauce

250 gramm

11,96 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Rinatura
Erdnuss Creme crunchy Bio

250 gramm

13,16 €* / 1000 gramm

3,29 €*
Nick
Peanutbutter crunchy

350 gramm

8,54 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Nick
Sweet Caramel Toffee Sauce

250 gramm

11,96 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Nick
Marshmallow Cream Vanillegeschmack

180 gramm

12,72 €* / 1000 gramm

2,29 €*
Rinatura
Ahorn Sirup Bio

250 ml

25,96 €* / 1 l

6,49 €*
Nick
Marshmallows

200 gramm

11,45 €* / 1000 gramm

2,29 €*
Rinatura
Erdnuss Creme creamy Bio

250 gramm

13,16 €* / 1000 gramm

3,29 €*