Flammkuchen
Heute haben wir mal wieder ein Gericht der Crossover-Küche für Dich. 🌏 Französischer Flammkuchen meets griechischen Dip. 🥰 Garniert mit Zucchini, Paprika, Feta und roten Zwiebeln, eine kleine kulinarische Urlaubserinnerung. Freust Du dich auch schon auf deinen nächsten Urlaub? 🏖️ ☀️
Zutaten
Für den Teig
3
Esslöffel
Rinatura
Leinöl kaltgepresst Bio
300
g
Dinkelmehl Typ 630
100
g
Weizenmehl Typ 550
2
Teelöffel
Backpulver
0.5
Teelöffel
Salz
150
g
Skyr
1
Spritzer
Wasser
Belag
1
Zucchini
1
Paprika
1
Zwiebel, rot
1
Glas
Kafteri-Salata mit Paprika & Feta
100
g
Feta
Etwas
Salz & Pfeffer
Nach Belieben
Schnittlauch
Zubereitung
Flammkuchen
Alle Zutaten des Teiges miteinander zu einem Teig
Vermengen und alles zu einem Teig kneten. Eine halbe
Stunde (abgedeckt mit einem Tuch) ruhen lassen. Den
Ofen zwischenzeitlich auf 200°C Umluft vorheizen.
Das Gemüse waschen und in Würfel schneiden.
Den Teig dünn als ovale Form ausrollen und auf ein
mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit
der Creme bestreichen und anschließend mit Gemüse
und Feta belegen.
Flammkuchen ca. 15 Minuten Im Backofen backen. Mit
Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Belieben würzen.