Gebrannte Mandeln
Hol dir den Weihnachtsmarkt nach Hause-diese gebrannten Mandeln sind nicht nur himmlisch duftend, sondern auch perfekt als DIY Geschenk oder zum Naschen an gemütlichen Abenden.
- mittel
- 20 min
Zutaten
Gebrannte Mandeln
200
g
Mandeln (ungeschält)
150
g
Zucker
100
ml
Wasser
2
Esslöffel
Al Amier
Rosenwasser
2
Esslöffel
Vanillezucker
1
Teelöffel
Zimt
1
Prise(n)
Salz
Zubereitung
- Gesamtzeit: 20 min
Gebrannte Mandeln
Wasser, den Zucker, das Rosenwasser, Zimt und den Vanillezucker in einen großen Topf geben. Die Mischung bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Die Mandeln hinzufügen und gut umrühren, damit alle Mandeln mit der Zuckerlösung bedeckt sind.
Die Mischung aufkochen und dann bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist und eine sirupartige Konsistenz entsteht (ca. 5-10 min.). Ständig rühren, bis der Zucker anfängt zu kristallisieren und die Mandeln von einer Zuckerschicht umhüllt werden. Dies kann einige Minuten dauern. Darauf achten, dass die Mandeln nicht anbrennen. Ggf. die Hitze reduzieren.
Sobald die Mandeln karamellisiert sind, auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen. Gleichmäßig verteilen und Mandeln mit einer Gabel trennen, falls sie zusammenkleben. Die Mandeln abkühlen lassen, bis sie hart sind.
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