gebratene Nudeln mit Hähnchen - Süß Sauer Stil
Immer wieder ein Hit: Gebratene Nudeln mit zartem Hähnchen, das sich perfekt mit unserer leckeren Süß-Sauer-Sauce verbindet! Dieses unwiderstehliche Rezept bringt den Geschmack Chinas direkt in deine Küche.
Zutaten
gebratene Nudeln mit Hähnchen - Süß Sauer Stil
250
g
Hähnchenbrust
2
Esslöffel
Lien Ying
Austern-Sauce
3
Esslöffel
Lien Ying
Sesamöl geröstet
2
Knoblauchzehen
1
Möhre
1
Paprika
150
g
Chinakohl
2
Frühlingszwiebeln
4
Esslöffel
Lien Ying
Süß-Sauer-Sauce
Zubereitung
gebratene Nudeln mit Hähnchen - Süß Sauer Stil
Die Mie Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, dann abtropfen und mit kaltem Wasser abspülen. Erneut gut abtropfen lassen.
Die Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden und in einer Schüssel mit 2 EL Sojasauce und 1 EL Austernsaue marinieren. 2 EL Sesamöl in einer großen Pfanne (oder in einem Wok) bei mittlerer Hitze erhitzen. Hähnchen anbraten, bis es durchgegart ist. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben Pfanne 1 EL Öl hinzugeben. Den gehackten Knoblauch kurz anbraten. Den Chinakohl grob hacken, die Möhre in Julienne und die Paprika in dünne Streifen schneiden. Dann die Mungbohnenkeimlinge (abgetropft), Möhren, Paprika und Chinakohl hinzufügen. Unter ständigem Rühren für ca. 3-4 min. anbraten.
Die Mie Nudeln dazugeben und mitbraten. Die restliche Sojasauce und Austernsauce darüber gießen. Alles gut mischen. Dann das Hähnchen wieder in die Pfanne oder dem Wok geben. Süß-Sauer-Sauce und die geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles gut durch rühren und nochmal alles zusammen anbraten.