gefüllte Champignons mit Bulgur
Pilze gefüllt kennt jeder und weiß auch, wie lecker sie sind, aber schon mal mit einer Bulgur-Füllung ausprobiert? Wir haben dafür das ideale Rezept!
Zutaten
gefüllte Champignons mit Bulgur
60
g
Rinatura
Bulgur Bio
140
ml
Wasser
1
Teelöffel
Rinatura
Gemüsebouillon ohne Hefe Bio
10
große Champignons
1
rote Paprika, fein gewürfelt (optional)
1
kleine Zwiebel, fein gehackt
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
1
Esslöffel
Rinatura
Sonnenblumenöl kaltgepresst Bio
60
g
geriebener Käse
1
Handvoll
frische Kräuter, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Etwas
Paprikapulver oder Chiliflocken (optional)
Zubereitung
gefüllte Champignons mit Bulgur
Wasser mit dem Gemüse Bouillon vermischen. Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten und etwas ausdampfen lassen. Die Champignons säubern, Stiele entfernen und ggf. etwas aushöhlen. Die Stiele fein hacken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, gehackte Champignon-Stiele und Paprika leicht anschwitzen, bis sie weich sind. Dann den fertigen Bulgur zugeben, gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chiliflocken abschmecken und zum Schluss die frischen Kräuter untermischen.
Die Pilzkappen in eine leicht geölte Auflaufform setzen. Die Bulgur-Mischung großzügig in die Hüte drücken. Mit geriebenem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C (Ober-/Unterhitze) für etwa 15 min. backen, bis der Käse goldbraun ist und die Pilze weich geworden sind. Kurz abkühlen lassen, mit frischen Kräutern bestreuen. Ideal als Vorspeise, Hauptgericht mit Salat oder als Beilage.
