gefüllter Butternut Kürbis
Gefüllte Paprika war gestern. Jetzt ist die Zeit für gefüllten Butternut-Kürbis! 🎃🍂 Perfekt für herbstliche Genussmomente. 😋
Zutaten
gefüllter Butternut Kürbis
1
Butternut Kürbis
1
Packung
Don Enrico
Sour Cream & Onion Mix
250
g
Spinat
150
g
Feta
250
g
Ricotta
5
Esslöffel
Olivenöl
1
Handvoll
Pinienkerne
2
Knoblauchzehen, gehackt
1
Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer
1
Prise(n)
Oregano
1
Prise(n)
Tyhmian
Zubereitung
gefüllter Butternut Kürbis
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Den Kürbis in zwei Hälften schneiden und die Kerne entfernen. Anschließend das Kürbisfleisch innen mit Olivenöl bestreichen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Dann mit der Schnittfläche nach oben für ca. 40 min. in den Ofen geben.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, den Spinat hinzufügen und ein paar Minuten mitbraten, dabei gut salzen.
Währenddessen in einer separaten Schale den Ricotta mit dem Sour Cream & Onion Mix und ¾ des Fetas vermengen. Die Ricotta-Feta-Mischung dann mit dem Spinat vermengen.
Den Butternut Kürbis ein wenig aushöhlen, sodass der gut befüllt werden kann. Die Füllung zu der Ricotta Feta Spinat Mischung geben und unterrühren.
Zum Schluss den Butternutkürbis mit der vorbereiteten Mischung füllen und mit den übrigen Feta Bröseln bestreuen. Das ganze nochmal in den Ofen geben, nach ca. 15 min herausnehmen und mit den gerösteten Pinienkernen garnieren.