Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

gefüllter Butternut Kürbis

1 Butternut Kürbis
250 g Spinat
150 g Feta
250 g Ricotta
5 Esslöffel Olivenöl
1 Handvoll Pinienkerne
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer
1 Prise(n) Oregano
1 Prise(n) Tyhmian
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 10 min

gefüllter Butternut Kürbis

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Den Kürbis in zwei Hälften schneiden und die Kerne entfernen. Anschließend das Kürbisfleisch innen mit Olivenöl bestreichen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Dann mit der Schnittfläche nach oben für ca. 40 min. in den Ofen geben.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, den Spinat hinzufügen und ein paar Minuten mitbraten, dabei gut salzen.

Währenddessen in einer separaten Schale den Ricotta mit dem Sour Cream & Onion Mix und ¾ des Fetas vermengen. Die Ricotta-Feta-Mischung dann mit dem Spinat vermengen.

Den Butternut Kürbis ein wenig aushöhlen, sodass der gut befüllt werden kann. Die Füllung zu der Ricotta Feta Spinat Mischung geben und unterrühren.

Zum Schluss den Butternutkürbis mit der vorbereiteten Mischung füllen und mit den übrigen Feta Bröseln bestreuen. Das ganze nochmal in den Ofen geben, nach ca. 15 min herausnehmen und mit den gerösteten Pinienkernen garnieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Don Enrico
Sour Cream & Onion Mix

15

86,00 €* / 1000

1,29 €*

Alternative Produktempfehlungen

Don Enrico
Chili con Carne Mix

40 g

29,75 €* / 1 kg

1,19 €*
Don Enrico
Vegetable Mix

20 g

59,50 €* / 1 kg

1,19 €*
Al Amier
Ras el Hanout Gewürzmischung

20 g

99,50 €* / 1 kg

1,99 €*
Al Amier
Couscous Gewürzzubereitung

30 gramm

59,67 €* / 1000 gramm

1,79 €*
Rinatura
Kürbiskernöl aus gerösteten Kernen Bio

100 ml

42,90 €* / 1 l

4,29 €*
Rinatura
Hokkaido Kürbis Brotaufstrich Bio

125 gramm

20,72 €* / 1000 gramm

2,59 €*
Jürgen Langbein
Kürbis-Rahm-Suppe

400 ml

8,73 €* / 1 l

3,49 €*