gegrillte Pfirsiche
Grillen ist nur was für Herzhaftes? Auf keinen Fall! Pfirsiche auf den Grill, Ahornsirup drüber, Toppings nach Wahl. Und fertig ist dein perfektes Sommerdessert! Süß, einfach & unglaublich lecker.
- einfach
- 15 min


Zutaten
gegrillte Pfirsiche
4
reife, aber feste Pfirsiche
2
Esslöffel
Rinatura
Ahorn Sirup Bio
1
Teelöffel
Zimt (optional)
Optional für das Topping:
Vanilleeis oder griechischer Joghurt
Frische Minze
Gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse oder Mandeln)
Zubereitung
- Gesamtzeit: 15 min
gegrillte Pfirsiche
Pfirsiche halbieren und entkernen. Die Schnittflächen leicht mit dem Öl bepinseln. Grill auf mittlere Hitze (ca. 180–200 °C) vorheizen. (Alternativ funktioniert auch eine Grillpfanne.)
Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen. Etwa 3–5 min. grillen, bis sich Grillstreifen zeigen und das Fruchtfleisch weich wird. Dann wenden und kurz die Hautseite grillen (1–2 min).
Vom Grill nehmen, mit Ahornsirup beträufeln und mit Zimt bestäuben. Warm servieren – entweder pur oder mit einer Kugel Vanilleeis, etwas Joghurt und Toppings deiner Wahl.
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