Gerösteter Blumenkohl Hummus
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Zutaten
Gerösteter Blumenkohl Hummus
1
kleiner Blumenkohl
1
Knoblauchzehe
3
Esslöffel
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
Saft von einer Zitrone
3
Esslöffel
Rinatura
Tahina Sesampaste Bio
1
Teelöffel
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen
Salz, Pfeffer
1
Esslöffel
Wasser (optinal)
Optional zum Servieren
Paprikapulver
Koriander, gehackt
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
Zubereitung
Gerösteter Blumenkohl Hummus
Den Blumenkohl in Röschen schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und gut vermengen. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten rösten, bis der Blumenkohl weich und leicht gebräunt ist. Ggf. gelegentlich umrühren, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten.
Den gerösteten Blumenkohl mit Zitronensaft, Knoblauch, Tahina, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Gut mixen und nach Bedarf Wasser für die gewünschte Konsistenz hinzufügen.
Nach Belieben mit Koriander, Olivenöl und/oder Paprikapulver garnieren und mit frischem Gemüse, Brot oder Crackern genießen!