grüner Spargel auf einer Feta Creme
Es ist nicht der Spargel, der im Mittelpunkt steht! Sondern die Feta-Creme, die mit ihrer herrlich cremigen Konsistenz ein absoluter Gamechanger ist. Perfekt als leichtes Mittagessen oder als Beilage beim Frühlings-Dinner.
Zutaten
Für den Spargel:
400
g
grüner Spargel
2
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
1
Teelöffel
Rinatura
Agavensirup Bio
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
1
Teelöffel
Rinatura
Zitronensaft Bio
Salz, Pfeffer
0.5
Teelöffel
Chiliflocken (optional)
Für die Feta Creme:
150
g
Feta
100
g
griechischer Joghurt
1
Esslöffel
Rinatura
Zitronensaft Bio
2
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
0.5
Teelöffel
Rinatura
Agavensirup Bio
Pfeffer
Toppings (optional):
geröstete Pinienkerne oder Mandelblättchen
Frische Kräuter
Zubereitung
grüner Spargel auf einer Feta Creme
Den grünen Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Olivenöl, Sirup, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Chiliflocken in einer Schüssel verrühren.
Den Spargel auf ein mit Backpapier belegtes Blech (oder in eine Auflaufform) legen, mit der Marinade vermengen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze c a. 15-18 min. backen.
Feta mit Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Sirup und Pfeffer cremig mixen (z. B. mit einem Pürierstab oder einer Gabel zerdrücken).
Die Feta-Creme auf einem Teller verstreichen, den gebackenen Spargel darauf anrichten und mit gerösteten Pinienkernen und frischen Kräutern toppen.