Betriebsurlaub 23.12. - 03.01.25 | Bestellungen bis zum 18.12. werden vor Weihnachten versendet.
Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Haselnuss Schokoladenaufstrich

140 g Haselnüsse
3 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Prise(n) Salz
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 20 min

Haselnuss Schokoladenaufstrich

Zuerst die Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 10-12 min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Achte darauf, sie nicht zu verbrennen. Die Haut danach größtenteils mit einem Tuch entfernen.

Die gerösteten Haselnüsse abkühlen lassen und dann in einem Küchenmixer oder einer Küchenmaschine zu einer Nussbutter mixen.

Das geschmolzene Kokosöl, das ungesüßte Kakaopulver, den Ahornsirup, den Vanilleextrakt und eine Prise Salz zu der Nussbutter in den Mixer geben.

Alles gut mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Je nach gewünschter Konsistenz zusätzliches Kokosöl hinzufügen.

Den Schokoladenaufstrich in ein sauberes Glas oder einen Behälter füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Er wird beim Abkühlen etwas fester.

Auf Brot, Brötchen oder als Dip für Früchte genießen.

Unsere Produkte zum Rezept

Rinatura
Ahorn Sirup Bio

250

25,96 €* / 1000

6,49 €*
Rinatura
Kokosöl kaltgepresst Bio

130

30,69 €* / 1000

3,99 €*

Alternative Produktempfehlungen

Nick
Sweet Chocolate Sauce

250 gramm

11,96 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Rinatura
Kokosblütensirup Bio

180 ml

22,17 €* / 1 l

3,99 €*
Rinatura
Hummus Schokolade Bio

180 gramm

16,61 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Nick
Sweet Caramel Toffee Sauce

250 gramm

11,96 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Lien Ying
Kokosöl kaltgepresst Bio

240 ml

24,96 €* / 1 l

5,99 €*
Rinatura
Dattelsirup Bio

180 ml

20,50 €* / 1 l

3,69 €*
Rinatura
Apfelsirup Bio

180 ml

22,17 €* / 1 l

3,99 €*
Nick
Maple Syrup

250 ml

25,16 €* / 1 l

6,29 €*