Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Für die Kartoffeln:

4 große Kartoffeln (vorzugsweise mehligkochend) oder mehrere kleine Kartoffeln
Salz & Pfeffer
Nach Belieben Optional: Knoblauchpulver, Rosmarin, Thymian oder andere Gewürze

Für den Dip:

120 g griechischer Joghurt
2 Esslöffel geriebener Parmesan
1 Zehe(n) Knoblauch
Salz & Pfeffer
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 15 min

Für die Kartoffeln:

Die Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen. Kartoffeln zwischen zwei Essstäbchen legen und dann in dünne Scheiben schneiden. Die Essstäbchen sollen sicherstellen, dass die Kartoffeln nicht vollständig durchgeschnitten werden.

In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Gewürzen deiner Wahl vermengen.

Die Kartoffeln in eine Backform oder auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen. Mit der vorbereiteten Gewürzmischung bestreichen. Darauf achten, dass die Mischung auch zwischen den Kartoffelscheiben gut verteilt ist.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 45-60 min. backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Nach dem Backen die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit zusätzlichem Salz und Gewürzen bestreuen.

Für den Dip:

In einer Schüssel Pesto und den griechischen Joghurt vermengen. Geriebenen Parmesan hinzufügen.

Knoblauchzehe feinhacken und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut umrühren.

Den Dip für mindestens 30 min. im Kühlschrank ziehen lassen.

Unsere Produkte zum Rezept

Rinatura
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

100 ml

24,90 €* / 1 l

2,49 €*
Pesto di Basilico Bio

125 g

27,92 €* / 1 kg

3,49 €*

Alternative Produktempfehlungen

Leverno
Pesto Verde Würzmischung

50 g

59,80 €* / 1 kg

2,99 €*
Leverno
Pesto di Rucola

140 g

21,36 €* / 1 kg

2,99 €*
Liakada
Natives Olivenöl extra Kalamata g.U.

500 ml

19,98 €* / 1 l

9,99 €*
Reduziert
Leverno
Pesto alla Genovese

130 g

14,54 €* / 1 kg

2,99 €* 1,89 €*
Leverno
Pesti di Basilico

130 g

23,00 €* / 1 kg

2,99 €*
Rinatura
Pesto alla Genovese Bio

125 g

27,92 €* / 1 kg

3,49 €*