Herbstliche Sommerrollen
Wir zeigen dir, wie du eine superleckere herbstliche Variante der klassischen Sommerrollen mit Feigen und Kürbis zubereitest. Dafür eignet sich perfekt unser Reispapier für Sommerrollen sowie unser Sommerrollen Dip.
Zutaten
Herbstliche Sommerrollen
1
Packung
Lien Ying
Reispapier für Sommerrollen
1
kleiner Hokkaido Kürbis
2
frische Feigen
2
kleine Karotten
3
Handvoll
Rucola oder Feldsalat
100
g
Rotkohl
2
Esslöffel
Kürbiskerne
Frische Minze oder Koriander, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Rosmarin oder Thymian
Zubereitung
Herbstliche Sommerrollen
Kürbis in dünne Streifen schneiden. Kürbisstreifen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian oder Rosmarin würzen. Im Ofen bei 200 °C ca. 15-20 min. backen, bis sie weich & leicht gebräunt sind. Abkühlen lassen.
Vermicelli nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Feigen in Scheiben und Rotkohl in Streifen schneiden und Karotten raspeln.
Eine große Schüssel oder flachen Teller mit warmem Wasser füllen. Ein Reispapierblatt einzeln hineingeben und kurz einweichen, bis es biegsam ist. Auf ein sauberes Küchentuch oder Brett legen.
Etwas Salat, Kürbisstreifen, Feige, Rotkohl, Karotte, Vermicelli, Kürbiskerne und Kräuter in die Mitte des Reispapiers legen. Die Seiten des Reispapiers einschlagen und dann fest von unten nach oben aufrollen. Mit den restlichen Reispapierblättern wiederholen. Herbstrollen auf einer Platte anrichten und mit dem Dip servieren.