herbstliches Brot mit Camembert und Birnen
Gerade passend zur Saison: eine sehr leckere Kombination aus Camembert, Birnen und vor allem karamellisierten Zwiebeln … klingt lecker, oder? 😋
Zutaten
herbstliches Brot mit Camembert und Birnen
4
Scheibe(n)
Brot (z.B. Sauerteigbrot)
150
g
Camembert
1
reife, aber feste Birne
Frischer Thymian oder Rosmarin (optional)
Salz, Pfeffer
geröstete Walnüsse oder Haselnüsse
Für die karamellisierten Zwiebeln:
2
rote Zwiebeln
1
Esslöffel
Rinatura
Ahorn Sirup Bio
1
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
1
Esslöffel
Leverno
Aceto Balsamico di Modena
1
Prise(n)
Salz
Zubereitung
herbstliches Brot mit Camembert und Birnen
Zwiebeln in feine Streifen, Birne in feine Spalten und Camembert in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten (ca. 5–7 min.). Ahornsirup hinzugeben und weiterbraten, bis sie leicht bräunen (karamellisieren). Mit Balsamico ablöschen und einkochen lassen. Mit einer Prise Salz abschmecken und beiseite stellen.
Brot leicht rösten und Camembert-Scheiben sowie Birnenscheiben darauflegen. Mit den karamellisierten Zwiebeln toppen. Mit frischem Thymian oder Rosmarin bestreuen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Optional ein paar Tropfen Ahornsirup darüber träufeln und gehackte Walnüsse oder Haselnüsse darüber geben für einen extra Crunch.