indische Tandoori Hähnchen Bowl
Die indische Variante einer Bowl, die dir den Geschmack Nordindiens auf den Teller bringt. Mit unserer Tandoori Masala Paste schnell zubereitet und voller regionaler Aromen.
Zutaten
Für das Tandoori Hähnchen (oder ersatzweise Tofu):
300
g
Hähnchenbrust (oder Tofu), gewürfelt
2
Esslöffel
Sabita
Tandoori Masala Paste
2
Esslöffel
Naturjoghurt
1
Esslöffel
Zitronensaft
1
Teelöffel
Lien Ying
Kokosöl kaltgepresst Bio
Für die Bowl:
1
reife Mango (gewürfelt)
Etwas
frische Minze oder Koriander
1
große Karotte (geraspelt)
0.5
Gurke (gewürfelt)
1
rote Zwiebel (fein gehackt)
1
Handvoll
geröstete Cashews oder Erdnüsse
2
Teelöffel
Sabita
Tandoori Masala Paste
100
g
Joghurt
Zubereitung
indische Tandoori Hähnchen Bowl
Hähnchen (oder Tofu) mit der Tandoori-Paste, Joghurt und Zitronensaft gut vermengen. Mind. 30 min. ziehen lassen (je länger, desto intensiver - gerne auch eine Nacht im Kühlschrank)
Reis mit Kokosmilch, Wasser und Salz zum Kochen bringen. Dann Hitze reduzieren, abdecken und ca. 12–15 min. köcheln lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen wurde. Ruhen lassen und auflockern.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Mariniertes Hähnchen (oder Tofu) rundherum scharf anbraten, bis es durch und leicht gebräunt ist.
Kokosreis in Schalen geben, mit dem Tandoori-Hähnchen (oder Tofu), Mango und Gemüse garnieren. Mit Nüssen, Kräutern und dem Dip aus Tandoori Paste vermischt mit Joghurt abrunden.