Indisches Dal
Zu den Klassikern der indischen Küche gehört auch das "Rote Linsen Daal". Mit diesem Rezept holt Ihr Euch ganz unkompliziert mehr als nur ein Hauch Indien nach Hause. Achtung: Reiselaune kommt auf!
Zutaten
Indisches Dal
160
g
Al Amier
Rote Linsen
1
Stück(e)
Gemüsezwiebel
20
g
Ingwer
2
Teelöffel
Lien Ying
Kokosöl kaltgepresst Bio
260
g
Tomaten, geschält
260
ml
Sabita
Kokosmilch
1
Stück(e)
Knoblauchzehe
0.5
Teelöffel
Chili gemahlen
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer
Sonstiges
Nach Belieben
Sesam, geröstet
Nach Belieben
Petersilie/ Koriander, frisch
Nach Belieben
Fladenbrot
Zubereitung
Indisches Dal
Linsen waschen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in kleine Würfel schneiden.
Kokosnussöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch
und Ingwer dazugeben und 2-3 min. anschwitzen. Garam Masala Gewürzmischung hinzugeben und mit anrösten.
Linsen und Tomaten hinzufügen. Tomaten im Topf zerkleinern und alles vermengen. Kokosmilch dazugeben und ca. 20 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Mit Kräutern, geröstetem Sesam garnieren und mit Fladenbrot servieren.