italienisch gefüllte Hähnchenbrust
Saftige Hähnchenbrust, gefüllt mit Pesto, Mozzarella und getrockneten Tomaten – der Geschmack von Bella Italia auf deinem Teller.
- mittel
- 40 min
Zutaten
italienisch gefüllte Hähnchenbrust
2
Hähnchenbrüste
Salz, Pfeffer
120
g
Mozzarella, in Scheiben
2
Handvoll
Blattspinat
4
Esslöffel
Leverno
Pesto alla Siciliana
Olivenöl zum Braten
Zubereitung
- Gesamtzeit: 40 min
italienisch gefüllte Hähnchenbrust
Die Hähnchenbrüste fast ganz halbieren (quer) und dann aufklappen, so dass sie flach liegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf jeweils eine Hähnchenbrusthälfte der beiden Hähnchenbrustfielts 1-2 EL Pesto alla Siciliana verteilen. Darauf dann die Mozzarellascheiben, getrockneten Tomaten und etwas Blattspinat verteilen.
Die Hähnchenbrüste vorsichtig zusammenklappen und bei Bedarf mit Zahnstochern sichern, damit die Füllung nicht herausfällt.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gefüllten Hähnchenbrüste von beiden Seiten goldbraun anbraten, ca. 4-5 min. pro Seite.
Dann die angebratenen Hähnchenbrüste auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier oder in eine leicht eingefettete Auflaufform geben. In einen vorgeheizten Backofen bei 180°C für weitere 15-20 min. backen, bis sie vollständig durchgegart sind.
Die gefüllten Hähnchenbrüste vor dem Servieren kurz ruhen lassen. Sie können ganz gelassen oder in Scheiben geschnitten werden. Dazu schmeckt eine Beilage wie Salat, Pasta oder geröstete Kartoffeln.
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