Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Teig

3 Eier
150 g Skyr
100 ml Milch
1 Prise(n) Salz
50 g Dinkelvollkornmehl
50 g Dinkelmehl, glatt

Sonstiges

Nach Belieben Puderzucker
Nach Belieben Pflaumen Kompott
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Kaiserschmarrn

Die Eier trennen. Das Eigelb mit Skyr, Milch und Kokosblütenzucker verrühren. Die restlichen trockenen Zutaten, bis auf das Salz, hinzugeben und gut unterrühren. 

Eiweiß mit Salz und 1 EL Zucker zu Eischnee schlagen und diesen vorsichtig unter die Teigmasse heben.

Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, das Kokosöl in die Pfanne geben, dann den gesamten Teig in die Pfanne geben. Nun bei mittlerer Hitze warten, bis die Masse gestockt ist und die Oberfläche Bläschen wirft. Teig wenden.

Teig mit einem Pfannenwender in vier Teile stechen und die einzelnen Teile umdrehen. Noch kurz weiter braten, bis auch die Unterseite eine goldbraune Farbe erhält. Teig in kleine Stücke zerrupfen.

Den Schmarrn auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit Kompott servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Rinatura
Haferflocken Bio

500

3,98 €* / 1000

1,99 €*
Weinsteinbackpulver Bio

54

22,04 €* / 1000

1,19 €*
Rinatura
Kokosöl kaltgepresst Bio

130

30,69 €* / 1000

3,99 €*

Alternative Produktempfehlungen

Nick
Sweet Chocolate Sauce

250 g

11,96 €* / 1 kg

2,99 €*
Reiswaffeln mit Meersalz Bio

100 g

7,90 €* / 1 kg

0,79 €*
Nick
Sweet Caramel Toffee Sauce

250 gramm

11,96 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Rinatura
Rohrzucker Bio

500 gramm

5,58 €* / 1000 gramm

2,79 €*