kalte Gurkensuppe
Lust auf eine leichte und leckere Sommersuppe? Dann probiere auf jeden Fall diese schnell zubereitete Gurkensuppe aus! Sie ist die perfekte Erfrischung an heißen Tagen😋
Zutaten
kalte Gurkensuppe
2
Salatgurken
300
g
Naturjoghurt
1
Teelöffel
Rinatura
Gemüsebouillon ohne Hefe Bio
100
ml
kaltes Wasser
1
Knoblauchzehe
4
Spritzer
Rinatura
Limetten Fix Bio
2
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
Salz, Pfeffer
1
Handvoll
frische Kräuter nach Wahl: Dill, Minze oder Schnittlauch
1
Handvoll
Rinatura
Sonnenblumenkerne geschält Bio
Etwas
Crème fraîche (optional)
Zubereitung
kalte Gurkensuppe
Gurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Grob zerkleinern.
Die Gurkenstücke zusammen mit Joghurt, Bouillon, Wasser, geschälten Knoblauch, Limetten Fix, Olivenöl und Kräutern in einen Mixer geben. Alles fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mind. 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen. Wer mag, kann sie vor dem Servieren durch ein Sieb passieren – für eine besonders feine Konsistenz.
In der Zwischenzeit Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten. Mit einem Klecks Crème fraîche, frischen Kräutern und gerösteten Sonnenblumenkernen garnieren.