Karamell Apfel Tiramisu
Noch nicht in Adventsstimmung? Spätestens mit diesem Tiramisu kommt das Gefühl hoch oder direkt auf den Teller. Versprochen!
Zutaten
Für die Äpfel:
4
Äpfel
40
g
Butter
2
Esslöffel
brauner Zucker
1
Teelöffel
Zimt
2
Esslöffel
Apfelsaft
Für die Creme:
250
g
Mascarpone
250
g
Quark
200
ml
Sahne
80
g
Zucker
1
Packung
Vanillezucker
Zubereitung
Karamell Apfel Tiramisu
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Äpfel, Zucker und Zimt zugeben, dann die Äpfel darin karamellisieren. Mit Apfelsaft ablöschen und 5–7 min. weich dünsten. Abkühlen lassen.
Für die Creme Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Geschlagene Sahne unterheben.
Löffelbiskuits kurz in Apfelsaft tauchen und den Boden einer Form damit auslegen. Darauf die Hälfte Creme geben, dann die Hälfte der Äpfel darüber geben und etwas der Karamellsauce darüber träufeln. Anschließend eine weitere Schicht Biskuits, die restlichen Äpfel, Karamell und zum Schluss die restliche Creme darauf verteilen.
Tiramisu abdecken und mind. 4 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
