Karamellisierter Zwiebel Dip
Ein Dip, der nicht nur bei einem Grillfest oder auf einer Party seinen Platz hat.
Geht schnell und ist wirklich, wirklich lecker. Also unbedingt nachmachen!
Zutaten
Karamellisierter Zwiebel Dip
2
große weiße Zwiebeln, fein gehackt
2
Esslöffel
Butter
1
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
1
Teelöffel
Liakada
Griechischer Honig Wildblüte
1
Teelöffel
Leverno
Aceto Balsamico di Modena
200
g
Frischkäse (Doppelrahmstufe)
150
g
Schmand oder Crème fraîche
100
g
Naturjoghurt
1
Spritzer
Maitre Marcel
Worcestershire Sauce
1
Teelöffel
Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren (optional)
Zubereitung
Karamellisierter Zwiebel Dip
Butter und Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Honig hinzufügen. Langsam braten – etwa 20–30 min., dabei regelmäßig umrühren, bis die Zwiebeln goldbraun und süßlich sind. Balsamico am Ende hinzufügen, kurz einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
In einer Schüssel Frischkäse, Schmand und Joghurt cremig rühren. Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Abgekühlte karamellisierte Zwiebeln unter die Creme heben.
Mindestens 30 min. im Kühlschrank ziehen lassen. Mit frischen Kräutern bestreuen und mit Chips, Baguette, Gemüsesticks oder Crackern servieren.
