Fragen beantworten wir dir gerne! Sende eine Mail an: shop@rila.de

Zutaten

Karamellisierter Zwiebel Dip

2 große weiße Zwiebeln, fein gehackt
2 Esslöffel Butter
200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
150 g Schmand oder Crème fraîche
100 g Naturjoghurt
1 Teelöffel Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren (optional)
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Karamellisierter Zwiebel Dip

Butter und Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Honig hinzufügen. Langsam braten – etwa 20–30 min., dabei regelmäßig umrühren, bis die Zwiebeln goldbraun und süßlich sind. Balsamico am Ende hinzufügen, kurz einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

In einer Schüssel Frischkäse, Schmand und Joghurt cremig rühren. Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Abgekühlte karamellisierte Zwiebeln unter die Creme heben.

Mindestens 30 min. im Kühlschrank ziehen lassen. Mit frischen Kräutern bestreuen und mit Chips, Baguette, Gemüsesticks oder Crackern servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L

500

23,70 €* / 1000

11,85 €*
Liakada
Griechischer Honig Wildblüte

250

19,80 €* / 1000

4,95 €*
Leverno
Aceto Balsamico di Modena

250

19,96 €* / 1000

4,99 €*
Maitre Marcel
Worcestershire Sauce

140

18,50 €* / 1000

2,59 €*

Alternative Produktempfehlungen

Leverno
Crema all`Aceto Balsamico di Modena

180 gramm

24,94 €* / 1000 gramm

4,49 €*
Liakada
Griechischer Honig Thymian

250 gramm

23,80 €* / 1000 gramm

5,95 €*
Jürgen Langbein
Worcestershire-Sauce

140 ml

18,50 €* / 1 l

2,59 €*
Leverno
Aceto Balsamico di Modena

500 ml

7,98 €* / 1 l

3,99 €*
Leverno
Aceto Balsamico di Modena

250 ml

35,96 €* / 1 l

8,99 €*
Leverno
Borettane-Zwiebeln in Balsamico-Essig

190 gramm

15,74 €* / 1000 gramm

2,99 €*