Kartoffel Käse Puffer
Omas Kartoffelpuffer oder unser Rezept? Das ist Geschmackssache! Aber wenn du auf außen
knusprig , innen weich und voller Geschmack stehst, wirst du sie unwiderstehlich finden! 😋✨
- mittel
- 1 h
Zutaten
Kartoffel Käse Puffer
600
g
Kartoffeln
1
Zwiebel, fein gehackt
150
g
geriebener Käse
2
Eier
3
Esslöffel
Mehl
2
Esslöffel
Maitre Marcel
Basilikum in Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
Optional:
Sour Cream Dip
Zubereitung
- Gesamtzeit: 1 h
Kartoffel Käse Puffer
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
Die abgekühlten Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Die gehackte Zwiebel, den geriebenen Käse, die Eier, das Mehl und das Basilikum in Sonnenblumenöl hinzufügen. Alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Kartoffelmischung kleine Puffer formen. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Puffer bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Dies dauert etwa 3-4 min. pro Seite, abhängig von der Dicke der Puffer.
Die Käse-Kartoffel-Puffer heiß servieren. Sie passen hervorragend zu einem frischen Salat, saurer Sahne oder einem Joghurt-Dip.
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