Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Kartoffel Käse Puffer

600 g Kartoffeln
1 Zwiebel, fein gehackt
150 g geriebener Käse
2 Eier
3 Esslöffel Mehl
Salz, Pfeffer

Optional:

Sour Cream Dip
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h

Kartoffel Käse Puffer

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.

Die abgekühlten Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Die gehackte Zwiebel, den geriebenen Käse, die Eier, das Mehl und das Basilikum in Sonnenblumenöl hinzufügen. Alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Kartoffelmischung kleine Puffer formen. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Puffer bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Dies dauert etwa 3-4 min. pro Seite, abhängig von der Dicke der Puffer.

Die Käse-Kartoffel-Puffer heiß servieren. Sie passen hervorragend zu einem frischen Salat, saurer Sahne oder einem Joghurt-Dip.

Unsere Produkte zum Rezept

Maitre Marcel
Basilikum in Sonnenblumenöl

50

65,80 €* / 1000

3,29 €*
Rinatura
Sonnenblumenöl kaltgepresst Bio

500

9,98 €* / 1000

4,99 €*

Alternative Produktempfehlungen

Rinatura
Rapskernöl kaltgepresst Bio

250 ml

13,16 €* / 1 l

3,29 €*
Maitre Marcel
Basilikum in Sonnenblumenöl

50 gramm

65,80 €* / 1000 gramm

3,29 €*
Don Enrico
Tortilla Chips Sour Cream

175 g

11,37 €* / 1 kg

1,99 €*
Maitre Marcel
Kräutermischung Provence in Sonnenblumenöl

50 gramm

65,80 €* / 1000 gramm

3,29 €*
Maitre Marcel
Knoblauch in Sonnenblumenöl

50 g

65,80 €* / 1 kg

3,29 €*
Leverno
Aglio Knoblauch-Spray

40 ml

54,75 €* / 1 l

2,19 €*
Leverno
Grissini Piccoli Tomate & Basilikum

100 gramm

24,90 €* / 1000 gramm

2,49 €*
Don Enrico
Sour Cream & Onion Mix

15 g

86,00 €* / 1 kg

1,29 €*
Rinatura
Falafel Italian Style Tomate-Basilikum Bio

150 gramm

17,93 €* / 1000 gramm

2,69 €*
Leverno
Maismehl
2,99 €*