Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Kartoffel Kürbis Puffer

300 g Kartoffeln, geschält und gerieben
200 g geriebener Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
50 g Kürbiskerne, geröstet und gehackt
1 Stück(e) Ei
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 Zehe(n) Knoblauch, gepresst
Salz
Pfeffer
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Kartoffel Kürbis Puffer

Kartoffeln und Kürbis in einem sauberen Küchentuch auspressen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen. 

In einer großen Schüssel die geriebenen Kartoffeln, den geriebenen Kürbis, das Maismehl, die gehackten Kürbiskerne, das Ei, die Zwiebel und den Knoblauch vermengen. Die Mischung gut salzen und pfeffern und gründlich vermischen. 

In einer großen Pfanne etwa 2-3 EL Sonnenblumenöl erhitzen. Jeweils eine kleine Menge der Kürbispuffer-Mischung in die Pfanne geben und leicht flach drücken, um kleine Puffer zu formen. Die Puffer bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Dies dauert in der Regel etwa 3-4 min. pro Seite. Die fertigen Kürbispuffer auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. 

Die Kürbispuffer warm servieren und nach Belieben mit dem Kürbiskernöl beträufeln. Dazu kann außerdem ein Dip deiner Wahl, wie zum Beispiel Sauerrahm oder Apfelmus, serviert werden.

Unsere Produkte zum Rezept

Leverno
Maismehl
2,99 €*
Sonnenblumenöl kaltgepresst Bio

500 ml

9,98 €* / 1 l

4,99 €*
Kürbiskernöl aus gerösteten Kernen Bio

100 ml

42,90 €* / 1 l

4,29 €*

Alternative Produktempfehlungen

Rinatura
Kichererbsenmehl Bio

250 g

9,16 €* / 1 kg

2,29 €*
Liakada
Natives Olivenöl extra Kalamata g.U.

500 ml

19,98 €* / 1 l

9,99 €*
Rinatura
On Top Salat-Kernmix Bio

100 g

17,90 €* / 1 kg

1,79 €*
Hokkaido Kürbis Brotaufstrich Bio

125 g

20,72 €* / 1 kg

2,59 €*
Rinatura
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

100 ml

24,90 €* / 1 l

2,49 €*