Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen
Eine deftige Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen eignet sich perfekt für kalte Tage oder einfach nur für besondere Genussmomente!
Zutaten
Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen
500
g
Kartoffeln
1
Zwiebel
2
Karotten
1
Lauchstange
2
Selleriestangen
250
g
Menzi
Fleischklößchen
1
Esslöffel
Butter
100
ml
Sahne (optional)
Salz, Pfeffer
1
Prise(n)
Muskatnuss
Frische Petersilie
Zubereitung
Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Die Karotten in Scheiben, den Lauch in Ringe und die Selleriestangen in kleine Stücke schneiden.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Karotten, den Lauch und den Sellerie hinzufügen und kurz mitdünsten.
Die Kartoffelwürfel in den Topf geben. Mit dem Gemüsefond aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist.
Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 20 min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln und das Gemüse weich sind.
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Optional: Die Sahne hinzufügen und gut verrühren.
Die Fleischklößchen in die Suppe geben und erhitzen, bis sie warm sind. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
Die Kartoffelsuppe in Schalen füllen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Unser Tipp: Du kannst die Suppe auch mit knusprigem Speck verfeinern und etwas Brot dazu servieren.