Knuspriger Kartoffelsalat
Dieser etwas andere Kartoffelsalat ist ein Must-Try! Denn mal ehrlich: Wer kann schon knusprigen Kartoffeln widerstehen?😍
Zutaten
Knuspriger Kartoffelsalat
700
g
Kartoffel-Drillinge
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
0.5
Gurke
1
kleine rote Zwiebel
Etwas
frischer Dill
Etwas
frische Petersilie
Etwas
frischer Schnittlauch
Für das Dressing:
150
g
griechischer Joghurt
2
Esslöffel
Mayo
1
Esslöffel
Maitre Marcel
Dijon-Senf
2
Esslöffel
Rinatura
Zitronensaft Bio
1
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Knuspriger Kartoffelsalat
Kartoffeln kochen, bis sie gar sind. Danach die gekochten Kartoffeln auf einem Backblech ausgelegt mit Backpapier verteilen. Mit einem Kartoffelstampfer oder einem Glas zerdrücken.
Über den Kartoffeln Olivenöl gleichmäßig verteilen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In den vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft geben und für ca. 50-60 min. backen.
In der Zwischenzeit die Gurke in feine Stücke schneiden, dabei das Innere der Gurke entfernen. Die Zwiebel und Kräuter fein hacken.
Für das Dressing Joghurt, Mayo, Senf, Zitronensaft und gepresste Knoblauchzehe gut vermischen. Dann die Gurke, Zwiebel und die Kräuter hinzufügen, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gebackenen knusprigen Kartoffeln hinzugeben (ggf. vorher klein machen) und den Salat sofort genießen.