Knuspriger Reissalat (inspiriert von Nam Khao)
Dieser leckere Reissalat überzeugt mit der perfekten Kombi aus frischen Zutaten und knusprigem Crunch 🍚🥗. Perfekt als Beilage oder kleine Mahlzeit für Zwischendurch – unbedingt probieren, macht Lust auf mehr!
Zutaten
Für den Reis:
200
g
Lien Ying
Jasmin-Reis
2
Esslöffel
Rinatura
Kokosraspeln Bio
1
Ei
1
Esslöffel
Lien Ying
Thai Curry Paste rot Bio
1
Teelöffel
Zucker
1
Teelöffel
Salz
2
Esslöffel
Lien Ying
Fisch-Sauce
Für den Salat:
2
Frühlingszwiebeln
1
kleine rote Zwiebel
2
Esslöffel
geröstete Erdnüsse
2
Esslöffel
Korianderblätter
2
Esslöffel
Minzblätter
100
g
Schweinefleisch, gekocht und zerkleinert (optional)
2
Esslöffel
Rinatura
Kokoschips geröstet Bio
Dressing:
2
Esslöffel
Lien Ying
Fisch-Sauce
2
Esslöffel
Limettensaft
1
Teelöffel
Zucker
1
Knoblauchzehe
1
kleine rote Chili
Dazu optional:
Romanasalatherzen
Zubereitung
Knuspriger Reissalat (inspiriert von Nam Khao)
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten und dann abkühlen lassen. Den gekochten und abgekühlten Reis in eine Schüssel geben. Die Kokosraspeln, rote Currypaste, Ei, Zucker, Salz und Fischsauce hinzufügen. Alles gut vermischen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den gewürzten Reis gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Den Reis ca. 30-40 min. backen, dabei alle 10 min. umrühren, damit er gleichmäßig knusprig wird. Dann leicht abkühlen lassen.
Frühlingszwiebel, rote Zwiebel, Chili und Knoblauch fein hacken. Korianderblätter, Minze und Erdnüsse hacken.
Für das Dressing die Fischsauce, den Limettensaft, den Zucker, den Knoblauch und Chili vermischen. Evtl. noch 1-2 EL Wasser dazugeben.
In einer großen Schüssel die Frühlingszwiebeln, rote Zwiebel, geröstete Erdnüsse, Korianderblätter, Minzblätter, ggf. Schweinefleisch, und Kokoschips vermengen.
Den knusprigen Reis vorsichtig in die Schüssel mit den vorbereiteten Zutaten geben und alles gut vermengen. Dann das Dressing darüber geben und nochmal gut vermischen.
Den Salat sofort servieren. Nach Belieben mit Romanasalatherzen servieren.