Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Für die Köfte

Nach Belieben Holzspieße
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel, rot
10 g Petersilie, frisch
300 g Hackfleisch, gemischt
1 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
Etwas Salz & Pfeffer

Für das Taboulé

200 g Tomaten
0.5 Gurke

Für den Dip

50 g Joghurt, natur
Etwas Salz
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Köfte mit Tahin-Joghurt-Dip & Taboulé

Holzspieße einweichen lassen.

Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein Würfeln. Petersilie waschen, trocknen schütteln und fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln 3 Min glasig anschwitzen. Knoblauch hinzufügen und 2 Min anschwitzen. 

Zwiebeln und Knoblauch aus der Pfanne in eine Schüssel geben. Zusammen mit Hackfleisch, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Koriander und der gehakten Petersilie vermischen. Aus der Hackfleisch-Mischung kleine, längliche, feste Laibchen formen und aufspießen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße anschließend bei mittlerer Hitze 5 - 7 Min unter ständigem Wenden anbraten.

Taboule Bowl nach Packungsanleitung zubereiten. Tomaten waschen und würfeln. Gurke waschen und sehr klein würfeln und unter die Taboule Bowl unterheben.

Tahin und Joghurt verrühren und mit Salz würzen.

Spieße mit Dip und Taboule Bowl servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Lien Ying
Koriander gemahlen

20 gramm

99,50 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Al Amier
Taboulé Zitrone & Minze

185 gramm

16,16 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Rinatura
Tahina Sesampaste Bio

125 gramm

23,92 €* / 1000 gramm

2,99 €*

Alternative Produktempfehlungen

Al Amier
Couscous Rosinen & Cashewkerne

200 gramm

14,95 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Liakada
Natives Olivenöl extra Kalamata g.U.

500 ml

19,98 €* / 1 l

9,99 €*
Rinatura
Couscous Kichererbse & rote Linse Bio

400 gramm

14,98 €* / 1000 gramm

5,99 €*
Al Amier
Couscous getrocknete Tomaten

200 gramm

14,95 €* / 1000 gramm

2,99 €*