Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Köttbullar

500 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Ei
100 ml Milch
100 g Semmelbrösel (Paniermehl)
Salz & Pfeffer
1 Prise(n) Gemahlene Muskatnuss (optional)
Butter zum Braten

Rahmsauce:

100 ml Portwein
150 ml Sahne
1 Teelöffel brauner Zucker
Salz & Pfeffer
1 Esslöffel Stärke
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 40 min

Für die Köttbullar:

In einer Schüssel die Semmelbrösel in der Milch einweichen, bis sie weich sind.

In einer separaten Schüssel das Hackfleisch, die Zwiebel, das Ei, Salz, Pfeffer und optional gemahlene Muskatnuss gut vermengen.

Die eingeweichten Semmelbrösel ausdrücken und zum Hackfleischmischung hinzufügen. Alles gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Aus der Masse kleine Bällchen formen. 

In einer Pfanne Butter erhitzen und die Köttbullar bei mittlerer Hitze goldbraun und durch braten. Die Bällchen aus der Pfanne nehmen.

Für die Rahmsauce:

Kalbsfond, 70 ml Portwein, Sahne, Sojasauce und Zucker in der Pfanne der Köttbullar aufkochen und etwas köcheln lassen.

Restlichen Portwein mit Stärke verrühren. Dies in die Pfanne einrühren und aufkochen lassen.

Die Köttbullar in die Rahmsauce geben und in der Sauce schwenken. Die Köttbullar können mit Kartoffelpüree und Preiselbeeren serviert werden.

Unsere Produkte zum Rezept

Daily Meal
Kalbs-Fond

400 ml

6,73 €* / 1 l

2,69 €*
Lien Ying
Sojasauce salzreduziert

175 ml

14,23 €* / 1 l

2,49 €*

Alternative Produktempfehlungen

Jürgen Langbein
Kalbs-Fond

500 ml

5,98 €* / 1 l

2,99 €*
Menzi
Kalbs Fond

400 ml

6,23 €* / 1 l

2,49 €*
Lien Ying
Sang Chau Sojasauce nach chinesicher Art

125 ml

18,32 €* / 1 l

2,29 €*
Lien Ying
Sojasauce nach indonesischer Art würzig

125 ml

17,52 €* / 1 l

2,19 €*
Lafer
Kalbsfond

400 ml

8,23 €* / 1 l

3,29 €*