Betriebsurlaub 23.12. - 03.01.25 | Bestellungen bis zum 18.12. werden vor Weihnachten versendet.
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Zutaten

Köttbullar

500 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Ei
100 ml Milch
100 g Semmelbrösel (Paniermehl)
Salz & Pfeffer
1 Prise(n) Gemahlene Muskatnuss (optional)
Butter zum Braten

Rahmsauce:

100 ml Portwein
150 ml Sahne
1 Teelöffel brauner Zucker
Salz & Pfeffer
1 Esslöffel Stärke
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Zubereitung

  • Gesamtzeit: 40 min

Für die Köttbullar:

In einer Schüssel die Semmelbrösel in der Milch einweichen, bis sie weich sind.

In einer separaten Schüssel das Hackfleisch, die Zwiebel, das Ei, Salz, Pfeffer und optional gemahlene Muskatnuss gut vermengen.

Die eingeweichten Semmelbrösel ausdrücken und zum Hackfleischmischung hinzufügen. Alles gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Aus der Masse kleine Bällchen formen. 

In einer Pfanne Butter erhitzen und die Köttbullar bei mittlerer Hitze goldbraun und durch braten. Die Bällchen aus der Pfanne nehmen.

Für die Rahmsauce:

Kalbsfond, 70 ml Portwein, Sahne, Sojasauce und Zucker in der Pfanne der Köttbullar aufkochen und etwas köcheln lassen.

Restlichen Portwein mit Stärke verrühren. Dies in die Pfanne einrühren und aufkochen lassen.

Die Köttbullar in die Rahmsauce geben und in der Sauce schwenken. Die Köttbullar können mit Kartoffelpüree und Preiselbeeren serviert werden.

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