Kokos Süßkartoffelpüree
Perfekt für Thanksgiving: Ein Rezept mit Süßkartoffeln und mit einer guten Portion Kokosmilch. Eine super leckere Kombi, wie wir finden!
Zutaten
Kokos-Süßkartoffelpüree
4
mittelgroße Süßkartoffeln
400
ml
Kokosnussmilch Bio
2
Esslöffel
Rinatura
Kokosöl kaltgepresst Bio
1
Esslöffel
frischer Ingwer, gerieben
Prise(n)
Salz, Pfeffer
Prise(n)
Muskatnuss (optional)
Etwas
frische Petersilie oder Koriander
1
Handvoll
geröstete und gehackte Nüsse (optional)
Zubereitung
Kokos-Süßkartoffelpüree
Süßkartoffeln schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden. Die Süßkartoffeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich sind. Dies dauert in der Regel etwa 15-20 min. Dann abgießen und kurz abkühlen.
Gekochte Süßkartoffeln zurück in den Topf geben und die Kokosmilch und den geriebenen Ingwer hinzufügen. Mit einem Kartoffelstampfer oder einem Pürierstab pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz haben.
Das Kokosöl hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und optional Muskatnuss abschmecken.
Nach Belieben mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander garnieren. Wer mag, kann auch Nüsse z.B. geröstete und gehackte Pekannüsse darüber geben.