Kürbis Curry
Perfekt für die Kürbiszeit 🎃🍂ist dieses köstliches Kürbis Curry!👩🍳🍛 Es ist nicht nur herbstlich lecker, sondern auch super einfach zuzubereiten! 🙌
Zutaten
Kürbis Curry
500
g
Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido-Kürbis), gewürfelt
1
Zwiebel, gehackt
1
Stück(e)
Ingwer, fein gehackt oder gerieben
1
rote Paprika, gewürfelt
400
ml
Lien Ying
Kokosmilch
2
Esslöffel
Lien Ying
Curry-Paste grün
1
Teelöffel
Lien Ying
Kurkuma gemahlen
1
Teelöffel
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen
1
Teelöffel
Lien Ying
Koriander gemahlen
1
Teelöffel
Paprikapulver
1
Teelöffel
Zucker
Salz
Saft einer halben Limette
Frischer Koriander
Reis oder Naan-Brot zum Servieren
Zubereitung
Kürbis Curry
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für weitere 1-2 min. unter Rühren braten.
Die Currypaste, Kurkuma, Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander und Paprikapulver hinzufügen. Gut umrühren und für etwa 1 Minute braten.
Die gewürfelten Kürbisstücke und die Paprikawürfel dazugeben. Alles gut vermengen. Die Kokosmilch hinzufügen und umrühren. Das Curry zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren, sodass es sanft köchelt. Während das Curry köchelt, den Zucker, das Salz und den Limettensaft hinzufügen. Den Deckel auflegen und das Curry etwa 15-20 min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Das Kürbis-Curry über Reis servieren oder mit Naan-Brot genießen. Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.