Laugentaler mit Ziegenkäse
Passend zum Oktoberfest, aber eigentlich das ganze Jahr über ideal zum Genießen! Knusprige Laugen-Taler mit cremigem Ziegenkäse, frischen Zwiebeln und einem Hauch Ahornsirup. Das kann nur lecker sein!
- einfach
- 1 h


Zutaten
Laugentaler mit Ziegenkäse
4
Laugenstangen
200
g
Crème fraîche oder Schmand
150
g
Ziegenkäse (Rolle)
1
rote Zwiebel
2
Teelöffel
Rinatura
Ahorn Sirup Bio
Frischer Thymian oder Rosmarin
Salz, Pfeffer
grob gehackte Walnüsse (optional)
Etwas
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
- Gesamtzeit: 1 h
Laugentaler mit Ziegenkäse
TK-Laugenstangen ca. 20–30 min. antauen lassen, bis sie formbar sind. Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden oder zerbröseln. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Die angetauten Teigstücke leicht bemehlen und mit einem Nudelholz zu flachen ovalen Talern ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Mit Crème fraîche oder Schmand bestreichen. Mit Zwiebelringen und Ziegenkäse belegen. Mit Thymian/Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Ahornsirup darüber träufeln. Optional: Walnüsse dazugeben.
Im heißen Ofen ca. 12–15 min. backen, bis der Boden schön goldbraun und der Käse leicht gebräunt ist. Warm servieren.
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