Fragen beantworten wir dir gerne! Sende eine Mail an: shop@rila.de

Zutaten

Laugentaler mit Ziegenkäse

4 Laugenstangen
200 g Crème fraîche oder Schmand
150 g Ziegenkäse (Rolle)
1 rote Zwiebel
Frischer Thymian oder Rosmarin
Salz, Pfeffer
grob gehackte Walnüsse (optional)
Etwas Mehl zum Ausrollen
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h

Laugentaler mit Ziegenkäse

TK-Laugenstangen ca. 20–30 min. antauen lassen, bis sie formbar sind. Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden oder zerbröseln. Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Die angetauten Teigstücke leicht bemehlen und mit einem Nudelholz zu flachen ovalen Talern ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Mit Crème fraîche oder Schmand bestreichen. Mit Zwiebelringen und Ziegenkäse belegen. Mit Thymian/Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Ahornsirup darüber träufeln. Optional: Walnüsse dazugeben.

Im heißen Ofen ca. 12–15 min. backen, bis der Boden schön goldbraun und der Käse leicht gebräunt ist. Warm servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Rinatura
Ahorn Sirup Bio

250

25,96 €* / 1000

6,49 €*

Alternative Produktempfehlungen

Nick
Maple Syrup

250 ml

25,16 €* / 1 l

6,29 €*
Rinatura
Kräuter Sandwich-Creme Bio

125 gramm

19,12 €* / 1000 gramm

2,39 €*
Maitre Marcel
Kräutermischung Provence in Sonnenblumenöl

50 gramm

65,80 €* / 1000 gramm

3,29 €*
Djamela
Zitronenpfeffer Gewürzsalz

38 gramm

52,37 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Maitre Marcel
Bunter Pfeffercocktail ideal für die Pfeffermühle

100 gramm

44,90 €* / 1000 gramm

4,49 €*
Rinatura
Dattelsirup Bio

180 ml

20,50 €* / 1 l

3,69 €*
Liakada
Griechischer Honig Thymian

250 gramm

23,80 €* / 1000 gramm

5,95 €*
Rinatura
Agavensirup Bio

250 ml

15,16 €* / 1 l

3,79 €*
Maitre Marcel
Honig-Senf

200 ml

16,45 €* / 1 l

3,29 €*