Loaded Potato Skin
Knusprig, käsig und absolut lecker! Perfekt zum Snacken oder zum Teilen mit Freunden! 🥔🧀🥓😋
Zutaten
Loaded Potato Skin
5
Große(s)
mehligkochende Kartoffeln
4
Esslöffel
Olivenöl
Salz, Pfeffer
120
g
geriebener Cheddar Käse
6
Streifen
gebratener Bacon
1
Packung
Don Enrico
Sour Cream & Onion Mix
100
g
Frischkäse
100
g
saure Sahne
2
Frühlingszwiebeln
Für eine schärfere Variante:
Zubereitung
Loaded Potato Skin
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen. Jede Kartoffel mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Kartoffeln mit Olivenöl einreiben und mit Salz bestreuen. Die Kartoffeln direkt auf das Ofengitter legen und 50-60 min. backen, oder bis sie weich sind.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen. Jede Kartoffel der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel das meiste Kartoffelfleisch herausnehmen, dabei etwa 0,5-1 cm Kartoffel um die Schale herum lassen. Das herausgenommene Kartoffelfleisch kann anders verwendet werden, wie z.B. für Kartoffelpüree.
Die Temperatur des Ofens auf 220°C erhöhen. Die Innen- und Außenseitenseiten jeder Kartoffelschale mit etwas mehr Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalen mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen und 10 min. backen, bis sie knusprig werden.
Die Schalen aus dem Ofen nehmen und die Innenseiten mit geriebenem Cheddar-Käse und zerbröseltem Bacon bestreuen. Zurück in den Ofen geben und weitere 5-7 min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.
In der Zwischenzeit für den Sour Cream & Onion Dip die Gewürzmischung mit dem Frischkäse und der sauren Sahne in einer kleinen Schale gut vermengen.
Die Kartoffelschalen aus dem Ofen nehmen. Auf jede Kartoffelschale einen Klecks von dem Sour Cream & Onion Dip geben und mit in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen. Heiß servieren und genießen!