mexikanischer Reisauflauf mit Tortilla Kruste
Auflauf-Fans aufgepasst! Schon mal einen Auflauf mit Tortilla-Kruste gemacht? Hier kommt die perfekte Kombination aus Geschmack und Textur! 🌽🎉
Zutaten
Für den Auflauf:
200
g
Langkornreis
1
Dose
Don Enrico
Black Beans
300
g
Mais
240
g
Tomaten
1
Paprika
1
Zwiebel
60
g
geriebener Cheddar-Käse
240
g
Sauerrahm oder griechischer Joghurt
1
Teelöffel
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen
1
Teelöffel
Paprikapulver
0.5
Teelöffel
Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
2
Esslöffel
Olivenöl
Für das Topping:
50
g
geriebener Parmesan Käse
2
Esslöffel
frische Korianderblätter ( optional)
Zubereitung
mexikanischer Reisauflauf mit Tortilla Kruste
Den Reis nach Packungsanweisung mit dem Geflügel Fond kochen.
Zwiebel, Paprika und Tomaten würfeln. Bohnen abtropfen und abspülen. Mais abtropfen. Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin weich braten. Paprika hinzufügen und etwa 5 min. weiterbraten. Gewürfelte Tomaten, schwarze Bohnen, und Mais dazugeben. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und ein paar Minuten köcheln lassen.
Den gekochten Reis in die Pfanne geben und vermengen. Den Sauerrahm oder Joghurt unterrühren. Die Mischung in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
Den geriebenen Cheddar-Käse gleichmäßig darüber streuen. Den Auflauf etwa 20-25 min. backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
Tortilla Chips grob zerbröseln und mit dem Parmesan-Käse (optional) über den Auflauf streuen. Weitere 5-7 min. backen, bis die Chips knusprig sind.
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Mit frischem Koriander garnieren.