Milchreis mit Schokolade und Kirschen
Hast du schon mal die Kombination aus Milchreis und Schokolade ausprobiert? Wenn nicht, dann teste unbedingt dieses Rezept. Einfach unwiderstehlich!
- einfach
- 15 min


Zutaten
Milchreis mit Schokolade und Kirschen
400
g
Menzi
Milchreis
100
g
dunkle Schokolade
200
g
Kirschen (frisch oder aus dem Glas)
2
Esslöffel
Zucker (optional, je nach gewünschter Süße)
1
Teelöffel
Vanilleextrakt
Eine Prise Salz
Zubereitung
- Gesamtzeit: 15 min
Milchreis mit Schokolade und Kirschen
Schokolade grob hacken und beiseite legen. Die Kirschen abtropfen lassen, wenn sie aus dem Glas kommen, oder frische Kirschen entkernen und halbieren.
Den Milchreis in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Schokolade zum Milchreis hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
Zucker und eine Prise Salz nach Geschmack hinzufügen. Vanilleextrakt hinzufügen und gut umrühren. Die Kirschen vorsichtig unter den Schokoladenmilchreis heben.
Den Milchreis mit Schokolade und Kirschen heiß servieren und nach Belieben mit zusätzlichen Kirschen oder Schokoladenraspeln garnieren.Knödel, Kartoffelpüree, Reis oder frisches Baguette.
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen